移动应用 Lugg:用户只要轻触按钮就有人将家具送上门

下一篇文章

Rdio 与智能家居厂商达成合作,扩大服务范围

一家名为 Lugg 的创业公司推出了一款移动应用,它给人的感觉就像是你身边朋友有辆卡车,无论你何时有需要,它都可以随叫随到。Lugg 最近刚刚在旧金山湾区上线,向用户提供一种便捷的送货服务,比如你在宜家购买的家具,它还可以帮你运送你通过 Craigslist 网站购买的沙发。Lugg 基本上可以运送任何东西,只要它们能放入卡车的后车厢就行。

若想使用 Lugg 应用,你首先需要输入物品的所在位置、目的地,然后给想要运送的物品拍张照片。随后,Lugg 会马上与正好有空的司机取得联系。他们会在 15 到 45 分钟内出现在你的面前,帮助搬运物品,并送至最终的目的地。由此产生的所有费用(包括小费)都将在 Lugg 应用内处理,这种模式类似于 Lyft 或 Uber 之类的服务。

Lugg 送货服务的起步价目前是 35 美元,每英里加收 2.50 美元,路上每行驶一分钟再加收 0.50 美元。Lugg 发现,平均计算,每次送货的费用在 40 美元至 65 美元之间。如果路途更远,比如说从旧金山到奥克兰,价格可能在 79 美元左右。Lugg 还提供了货物保险,以防某个环节出现问题,给用户造成损失。Lugg 司机会留下相当于运费 80% 的收入,剩余的则归 Lugg 所有。

Lugg 的创意源于乔丹·布朗(Jordan Brown),他此前曾供职于盐湖城的一家医疗保健创业公司,亲身经历过这种问题。由于找不到足够大的车辆,他不能将之前买好的家具拉回家。布朗花费了几个月时间开发了这款应用,然后将家搬到旧金山,为了发布该应用不惜睡在朋友家的地板上。

1

据布朗介绍,Lugg 应用上线时间虽然只有短短 11 个星期,但每天已能处理 10 到 15 单业务。他说:“许多人一大早就给我打来电话,问有没有卡车。我们已经完成了大量的送货服务,真是出乎我们的意料。”

除了布朗,Lugg 创始团队的另外两名成员分别是史蒂夫·泽纳里(Steve Zerneri)和工程师埃里克·克鲁泽(Eric Kreutzer),前者曾在 Uber 担任运营部门经理。

同 Lyft 一样,任何有卡车的人都可以注册成为 Lugg 的司机,但前提是他们身体很棒,搬得动重物。每辆卡车配备两个人,他们可以自由安排自己的工作时间。不过,Lugg 首先要对司机进行一系列测试,以确定他们可以按公司要求运送货物。

布朗称,已经有不少人辞去在当地搬运公司的工作,跳槽到 Lugg,原因是他们厌倦了按部就班的工作。

Lugg 的竞争对手包括本地小型搬运公司、U-Haul 之类的卡车租赁公司,甚至是像 TaskRabbit. 这样的跑腿服务公司。与竞争对手的不同之处是,Lugg 的业务主要专注于短程搬运,而不是将客户整座公寓的家具都搬到城市的另一头。(从理论上讲,Lugg 也可以做到这一点,但需要客户同时预订多辆卡车。)

Lugg 的计划不是扩大运送货物的大小,或是增加送货距离,而是仍然保持现有的小型货物及区域性运送,以免与本地远途运输公司直接竞争。布朗称,Lugg 的长期目标是能在全美所有重要的大城市生存下来。他计划接下来向纽约市场扩张,预计将在 2015 年下半年在该市推出送货服务。

作为一个只有三名全职员工的团队,Lugg 目前靠自筹资金运营,但也在就融资事宜与投资者进行谈判。

Lugg 应用的 iOS 版本目前可在 iTunes 上面免费下载,安卓版本也将在不久推出。

翻译:皓岳

A New App Called Lugg Can Move Your Sofa With A Push Of A Button