小米

小米 2014 年售出 6112 万台手机,2015 的计划是国际性扩张

下一篇文章

2015 年,教师也应像学生一样拥抱技术

12 月宣布融资 11 亿美元的中国手机制造商小米今天宣布,2014 年公司共售出 6112 万台小米手机,销售额达到 743 亿元人民币(含税)。

这些数据是早前由公司首席执行官雷军通过新浪微博公布的,他称之为 “超额完成年度目标”。在 2013 年,小米手机的销量为 1870 万台,2012 年是 720 万台。成立短短 4 年,小米的增长速度着实惊人——它已经成为一家估值 540 亿美元、世界第三大的手机制造商

小米的逐年销售数据

小米的逐年销售数据

雷军此前曾表示希望小米手机在 2015 年卖出超过 1 亿部,并且在更多的国家开辟市场。目前小米在亚洲的七个国家铺开了手机业务,今年将会有更多国家进入他们的版图,虽然小米没有公布具体的战略,但是我们已经得到了他们进入东南亚、墨西哥、土耳其、俄罗斯和巴西市场的消息

印度是小米国际战略里的重要市场。在设立印度分公司五个月后,小米手机的销量在当地突破了百万部,然而与爱立信在专利上的纠纷导致小米的销售被叫停。虽然小米随后获得了临时销售许可,但他们必须在短期内与这家瑞典电信设备制造商达成和解,以获得长期的,不限于印度市场的运营保证。

雷军向小米全体员工发布的长微博里写道,“在智能手机行业里,小米已成为国内市场份额领先的公司”,已从 “行业的追赶者,变成了被全行业追赶的对象”,

确实,在中国,模仿小米在线营销策略的不只是小公司,还有像华为联想这样的大型企业,面对这样的现实,雷军希望员工要 “以归零的心态,重新出发”。

在长微博中,小米首席执行官还透露今天公司将推出全新的廉价机型红米 2;在 11 天之后(1 月 15 日),小米的最新旗舰手机将揭开面纱。

此外,雷军还承诺在 2015 年继续打造硬件生态链。据我们的中文合作方动点科技报道,小米的长远计划是建立一个联合百家硬件企业的整合生态。目前小米的硬件合作方有 20 多家,包括美国的可穿戴硬件制造商 Misfit中国的家用电器巨头美的电器

从硬件研发到软件开发到在线直销的商业模式,用雷军的话说,小米拥有 “全球科技行业从未有过的公司形态”,

“从现在起,我们向前的每一步都在书写行业新的历史。” 雷军的话预示着小米新年的远大计划——他们绝不止步于此。

题图来自: 小米

Xiaomi Confirms It Sold 61M Phones In 2014, Has Plans To Expand To More Countries