小米

小米确认完成 11 亿美元融资,估值达 450 亿美元

下一篇文章

社交搜索正在被摈弃

以低价智能手机而出名并且成长迅速的中国硬件公司 小米 今天确认 完成了 11 亿美元的新一轮融资,公司估值 450 亿美元。在一篇 Facebook 的帖子中,小米公司联合创始人兼总裁林斌透露此轮融资的投资者包括 All-StarsInvestment、俄罗斯科技基金 DST、新加坡政府投资公司、厚朴投资和云峰基金等投资机构。

上周《华尔街日报》最先报道了 小米最新一轮的融资。相比 2013 年 8 月 10 亿美元的估值,此轮融资中 450 亿美元的估值是很大的一个飞跃,这一数字在小米 最新一轮融资公告发布后得到了小米董事童士豪的确认

小米公司很可能会将此次融资资金用于增加其智能手机在印度、东南亚、巴西和墨西哥等重要成长型市场的销售。在 2013 年,小米声称销售了 1900 万台手机,公司希望在今年年底这个数字能增加一倍多,达到 4000 万台。今年 10 月,根据美国市场研究公司 Strategy Analytics 和 IDC 的数据显示,在出货量方面小米 已成为全球第三大智能手机供应商

林斌表示,“这是对小米四年来的不懈努力的一个肯定,也预示着公司将进入新的发展阶段,”此外他还说小米会在下个月发布一款新的旗舰产品(据说 一款新的智能手机会在 CES 大会上首度亮相)。

题图来源:小米

翻译:曹木

Xiaomi Confirms It Raised $1.1B At $45B Valuation