智能头盔

智能摩托车头盔 Livemap 将于明年夏天开售

下一篇文章

2015 年原生广告、电视及电子邮件营销趋势

随着下一届国际消费电子展(CES)即将开幕,上次在 CES 上参加 TechCrunch 硬件竞赛 的公司之一俄罗斯创业公司 Livemap 给我发了一封邮件告知近况。

Livemap 正在开发一款可以直接显示 GPS 导航并进行语音控制的摩托车头盔。当你驾驶时,可以直接在头盔显示屏上查看方向,而无需把弄其他设备或分心看路。(在今年 1 月份时,Livemap 团队 展示了早期产品 ,这款产品足够透明,可以在显示地图的同时不至于看不清前方道路。)

Livemap 首席执行官安德鲁·阿迪斯车夫(Andrew Artishchev)通过电子邮件告诉我,2014 年的大部分时间都用在了制造 Livemap 光学屏幕的预产原型上。这些屏幕将完全采用非球面镜片制造,可以让头盔变得“更小、更轻,甚至要比多镜片设计更便宜”。他还补充道,Livemap 的另一大关注重心是打造一个降低镜片成本的设计。

lens-diagram-2

Livemap 计划在 2015 年春发布原型产品,并于 2015 年夏在美国启动销售。

俄罗斯科技部还给 Livemap 拨款了 1470 万卢布(不到 30 万美元),以帮助其制造出原型产品。如果你精通俄语或不介意使用谷歌翻译,可以点击 这里 了解更多有关此次拨款的信息。

阿迪斯车夫还对 新竞争对手的出现 发表了评论,称对方“只是谷歌眼镜的一部分”。

“简而言之,这款名为 Skully P1 的产品就像是把谷歌眼镜放到头盔里一样,拥有小屏幕、低饱和度、低对比度、低分辨率等所有缺点”,他补充道。

翻译:1thinc0

Russian Startup Livemap Lands $300K GrantFor Its Motorcycle Helmet With Built-In Navigation