2015 年原生广告、电视及电子邮件营销趋势

下一篇文章

可穿戴计算设备的未来(至少在目前)属于企业市场

编辑按 :乔纳森·西尔斯(Jonathan Sills)曾任某公司营销高管,目前为 Battery Ventures的驻场创业者。

如果你想要成功跻身现代高科技营销人员的行列,就必须适应科技行业不断加速的变化,不管是利用 Facebook 的最新功能,更精细地划分消费者,还是在市场上其他人没有注意到之前,找到一个病毒式营销的新平台。尽管一些营销原则和方法没变,但每一年都会有新机会和新威胁。而在其他人之前发现这些颠覆的营销人员,将最有机会超越竞争对手,打开新市场。

明年也不例外。

在这一方面,已经有几位首席执行官和营销高管问我明年的趋势,于是我决定将其中一些对话总结出来。为了进一步补充这些想法,我也征询了一些最聪明的营销人员的意见和反馈,这些营销人员都处于高速发展的科技公司中。下面就是这些人对 2015 年做出的一些预测。

谷歌将提供与 Facebook 类似的“定制受众”(custom audiences)解决方案

数字广告投放日益向身份而非行为发展。因此当前数字广告精准投放的关注重心日益变成“你是谁”而不是“你在做什么”。

Facebook 最成功的广告产品功能之一是能上传“定制受众”,即将广告主的消费者名单与这些消费者的社交帐号联系在一起(当然要符合各种隐私规定),进而能让广告主们定向覆盖这些目标消费者(以及类似人群)。

比如,在线销售小饰品的公司可以上传忠诚顾客的数据文件,并与他们直接就最新产品发布和进展进行沟通。谷歌已经朝这一方向发展,打造了“相似受众”(similar audiences)功能。但眼见着 Facebook 取得的巨大成功,很难想象谷歌不会以更具体、更引人注目的方式跟进。

sills1_2-e1418937214783

尽管有公司试图打造编程性平台(programmatic platform)和针对家庭的解决方案,但大多数电视广告还是会以“线性”方式购买。

尽管在线视频增速很快,电视广告却依旧在传统行业和新兴行业的营销预算中占据一席之地。对于想要以更细精度(比如订户通过网络、平板电脑或智能手机观看视频时)针对家庭发布广告的企业来说,肯定也有很多公司想要与之合作。

有线电视/卫星电视/光纤电视提供商身上也持续出现各种有趣的机会。但除此以外,电视广告的购买方式要出现根本性变革还为时甚早。广告主仍然会以非交互的线性方式来购买广告,在特定时间的节目上播放,不管是晚上播放的足球赛还全天播放的历史频道。

一些通过第三方提供原生广告的顶级发布商会将该业务收归旗下。

但愿文章和广告的界限能泾渭分明。原生广告(能匹配特定网站形式和功能的广告,看起来和网站上寻常的报道一样)已经成为众多独立内容网站的标配。因此,一些顶级发布商很可能会选择独占这项业务的利润,而不是外包给第三方,尽管这会增加工作量。美国在线收购网站个性化引擎 Gravity 就是一个例子。

sills2

以移动为中心的客户关系管理解决方案(如推送通知、互动通知、富媒体通讯等)将在取代电子邮件上取得实际性进展,成为各个公司与消费者沟通的替代方式。

这是个比较刁钻的话题,传统的电子邮件营销确实越来越难以有效地触及客户,而由于面对越来越多的压力(转向移动;智能收件箱;谷歌的“推广”标签栏;改进的垃圾广告过滤器),其前景也越发黯淡。Kahuna 和 Iris 移动 就是两家围绕新的替代式互动方式进行有趣工作的公司。

比如:一家在线销售小饰品的公司发布了一个新产品,Kahuna 会发送个性化推送通知到手机上去,而不是通过电子邮件轰炸。重定向技术也在持续演进并且变得越发智能。理想的情况下,电子邮件营销的替代方式将更加个性化,更不显得唐突。

sills3

Apple Watch 将为“物联网”创造的新机会铺平道路

我还没有机会来演示 Apple Watch,但苹果推出的新交互模式吸引了我:发送“触摸”和“轻按”消息,快速涂鸦,以及对消息和意图的进一步压缩。Siri 曾经具备这种潜力,但却未能取得成功。任何能方便地通过定制来促进沟通和商业的工具,都具备重塑我们获得新消费者潜力,都可能让我们更智能地为消费者提供附加价值。对于营销人员来说,Apple Watch 平台似乎要比谷歌眼镜好,因为其更可能为消费者所接纳。

题图来自:Fer Gregory/Shutterstock

翻译:1thinc0

What 2015 Has In Store For Native Ads, TV And Email