GFW

中国进一步封锁 Gmail 服务

下一篇文章

小米确认完成 11 亿美元融资,估值达 450 亿美元

今年,中国已经使得 访问包括 Gmail 在内的谷歌服务变得越来越困难 。如今 Gmail 用户通过第三方服务访问邮箱的一种解决方案也遭到封锁。

此前,Gmail 用户仍然可以通过苹果邮箱或者微软 Outlook 等应用下载邮件信息,这些应用通过 POP、SMAP 及 IMAP 协议访问。现在 似乎这些服务器 也已经遭到了中国的长城防火墙的封锁。这意味着中国用户只有通过 VPN(虚拟专用网络)服务才能访问 Gmail。

谷歌自己的透明度报告(Transparency Report)显示,上周五起,来自中国的 Gmail 流量骤降。一位亚洲地区谷歌发言人表示“我们进行了检查,我们这边没有问题。”

虽然谷歌 2006 年推出 Google.cn 以来一直受到审查,但是中国最近对其服务采取了更为严苛的限制。今年 6 月,在天安门事件 25 周年纪念日前,中国 封锁了数个谷歌站点,包括 Google+,Gchat,Gmail,谷歌日历,以及 GoogleDrive

题图来自:SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Gmail Now Even More Inaccessible In China