无人机使用小贴士

下一篇文章

Twitter 工程师正在修复大量用户无法登录的问题

无人机使用小贴士

那么,你的圣诞礼物是一架无人机——或者按照 FAA(美国联邦航空管理局)的说法是无人驾驶飞行器,又或者你更愿意说成是四轴飞行器——那太棒了。不过,不要一上来就跑到后院,并在毫无准备的情况下试着让它飞起来(当然,Parrot 迷你无人机 是例外)。

就像我们在本周早些时候 报道 的,FAA 希望你在起飞前遵循一些常识性的规则。大多数你可能已经知道了(比如远离机场、人群和动物,以及不要让飞行高度超过 400 英尺),而现在的一些无人机可以在你距离大机场太近时自动关闭,所以这些事情越来越不成问题。

不过,以下是在你第一次把无人机拿出来用之前真正应该做的:阅读使用手册,并观看所有的教学视频。我知道那是件麻烦事,不过你自己(或者送你礼物的亲朋好友)刚刚花了数百美元买了一架能够飞行的割草机,它只要遭遇一次糟糕的坠落就会损坏——而且你不会希望在失去控制时让无人机砸到任何人,因为那些快速旋转的螺旋桨非常锋利。大多数无人机还会要求你遵循特定的启动程序,而你可能也会想在起飞前知道控制器上的那些旋钮、控制杆和按钮是干什么用的。

在此之后,找一个远离机场、输电线、人群和动物的开阔地带,开始练习吧。试着首先学习起飞和降落。一开始不用担心运行在你智能手机上的应用(除非它能提供无人机摄像头的第一人称视角——我会立刻开始使用这项功能,因为它能让飞行操纵更加直观)。让无人机飞行并不难,但这并不意味着你一上手就能灵活使用。例如,追踪无人机的前进方向就需要你反复练习才能掌握。

此外,不要忘了,在紧急情况下,无人机要花 1-5 分钟时间才能接收到足够的 GPS 信号找到返回的路。不要因为你渴望让无人机飞起来而急于启动(如果你的无人机具有返回功能,了解一下如何触发)。

一旦你掌握了基础知识之后,你可以尝试一下其他操作。等到对那些也熟练了,你可以拿来控制摄像头的智能手机,学习一下其他高级功能。

所以基本上来说就是:不要操之过急!而最重要的是:玩得开心!不过,要是你试着用新玩具拍出下面的视频,那一切都是你咎由自取。

翻译:王灿均(@何无鱼

Careful With That Drone Now