电动汽车
特斯拉

特斯拉公布巡航里程高达 400 英里的 Roadster 3.0

下一篇文章

究竟是谁攻击了索尼影业?

特斯拉没有停下对自家标杆产品 Roadster 的改进步伐——它刚刚 揭开了下一代的 Roadster 跑车的面纱 。新款 Roadster 最大的升级是现在的巡航里程达到了 400 英里,也就是说单次充电可以完成从旧金山到洛杉矶的路程。特斯拉表示 Roadster 3.0 的巡航里程与第一代相比将有 40%-50%的提升。

特斯拉计划在 2015 年初开始展出 Roadster 3.0,但是目前还没有公布具体的价格和发售日期。

Roadster 3.0 的巡航里程提升得益于全新的电池技术,现在同样大小的电池包能够提供 70kWh 的电量,而 Roadster 原版的电池包只有 53kWh 电量,相当于 31%的电量提升。除了电池包的改进以外,特斯拉还为 Roadster 3.0 降低了 15%的风阻系数,而且新款的轮胎也可以提升 20%的滚动阻力。

伊隆·马斯克(Elon Musk)在前天透露 ModelS 在将来也会进行类似的电池组升级,不过这在近期内应该不会实装。

奇怪的是,尽管 Roadster 3.0 可以使用 Supercharger 网络进行充电的可能性很高,但是特斯拉的产品新闻稿并没有明确指出这点。我们已经联系特斯拉请求对方说明这点。

显然,特斯拉目前仍然以精益创业的模式经营,也就是说它会不断地改进现有的产品。虽然 Roadster 是特斯拉的立足之本,但它还不能称得上完美。Roadster 是特斯拉的最小可行产品——特斯拉会在它的产品周期不断对它进行迭代升级。现在特斯拉已经准备好将脱胎换骨的 Roadster 再次推向市场,而这些改进有可能是来自特斯拉其他新款电动车的研发成果。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Tesla Announces The Roadster 3.0 With A 400 Mile Range