甲骨文收购数据即服务中间商 Datalogix

下一篇文章

苹果上线新的 Tumblr 网站,推广 iTunes

甲骨文 今天宣布收购数字营销公司、数据即服务中间商 Datalogix。此次收购不仅让甲骨文又增加了一款云工具,而且直指营销人员。甲骨文正与竞争对手 Salesforce.com 等激烈争夺营销市场。

甲骨文宣布收购消息时并未披露收购条款。

Datalogix 让甲骨文新增了一款数据驱动服务,可以帮助公司将消费者开支与在线广告活动联系起来。这是一套强大的组合工具,数字营销人员可以通过它了解在线广告活动是否转化为了线下购买。

甲骨文最新的财报让不少人惊讶不已,其云计算业务增幅巨大,宣称“云软件即服务、平台即服务和基础设施即服务 营收增长 45%,至 5.16 亿美元 ”。

甲骨文可能也意识到,其业务的未来在云上。考虑到甲骨文的总营收只增长了 3%,硬件收入只增长了 1%,其增速最大的领域明显是云。

而且甲骨文不仅仅观察到了云这一股趋势,数据驱动的营销工具也将成为未来潜力巨大的业务机会的一部分,而只需收购 Datalogix,甲骨文就能轻松进入这一市场。

星座研究公司 (Constellation Research) 首席研究员 R Ray Wang 表示,这笔交易的影响要超出大多数人的认识。“广告技术和数字营销的交叉是运用大数据的洞见,让广告活动参与到商业生命周期中。总之,甲骨文对于投资让广告活动参与到商业生命周期中的公司持很认真的态度。”

Datalogix 拥有 650 个客户,包括前 100 大广告主中的 82 个以及 8 家顶级数字媒体发布商中的 7 家。对于甲骨文而言,Datalogix 是很好的资产,尤其是考虑到 Datalogix 的客户既包括福特、卡夫食品等传统企业,也包括 Facebook、 Twitter 等科技公司。

尽管甲骨文很可能会让 Datalogix 独立运营,但肯定也有一些客户担心甲骨文在收购后会把 Datalogix 弄得一团糟。甲骨文不一定会这么做,但大公司收购好的小公司后任其衰败或彻改的例子也不少。这一问题对于 Facebook 而言尤其严重,因为 Facebook 将 Datalogix 作为衡量其线下消费者开支的关键工具。Facebook 需要将线下消费者开支与广告开支进行比较来证明投资回报率。

Datalogix 创办于 2002 年,目前已融资 8650 万美元。Datalogix 在今年 5 月获得了机构风险合伙公司 (Institutional Venture Partners) 和威灵顿管理公司 (WellingtonManagement) 的 4000 万美元 C 轮融资。Crunchbase 还报道称,Datalogix 在 8 月获得了另一笔未披露数额的融资。

Datalogix 的总部位于科罗拉多州的威斯特敏斯特市。

翻译:1thinc0

Oracle Continues March To Cloud Buying DataAs A Service Broker Datalogix