智能汽车
无人驾驶

谷歌公布首款自制无人驾驶汽车原型

下一篇文章

深度评测:致敬全键盘时代的黑莓 Classic

几年来,谷歌一直致力于研发无人驾驶汽车。不过,直到最近,他们大多还是基于现有的汽车进行改装,而不是从无到有制造一款全新车型。

今年 5 月时,谷歌公布了一个实物模型,展示了他们预想中第一款内部制造的无人汽车是什么样子。今天,该公司公布了真车的照片。

以下是 5 月时的最初实物模型:

v1

以下是今天公布的最终真车:

v2

正如你可能注意到的,最终的真车跟早先的模型看起来非常像。尽管这款车看起来仍然像是理查德·斯凯瑞(Richard Scarry)儿童书中的东西,但谷歌已经做了一些调整,例如:

  • 它现在有了前大灯,这可是件好事。即便无人驾驶汽车能够在没有灯的情况下看到其他汽车(谢谢你,雷达!),但这并不意味着其他(非无人驾驶)汽车也能看到你。
  • 他们对前格栅进行了一些调整,添加了反射镜,并在整体上让汽车前脸看起来有点像这个表情符号:grimace-small
  • 车顶上的硬件(一个由摄像头和雷达组成的装置,它能够以每分钟数千转的速度旋转,并在赋予汽车视觉能力方面扮演着重要角色)进行了瘦身,并被打包到一个有趣的小圆形罩里面(它看起来有些像上世纪 70 年代警车所使用的警报器)。

请记住,我们距离普通人走进经销店买下一辆无人驾驶汽车还有很长的路。尽管自动泊车和车道偏移校正这样的功能很简单,但要制造一辆能够在城市公共街道上自动行驶的汽车,我们还有一些巨大障碍尚未克服。随着无人驾驶汽车越来越受欢迎,雨水天气下的使用、对街道详尽 3D 扫描图像的依赖、以及众多的立法,这些都是需要解决的问题。

谷歌表示,其自制的无人驾驶汽车应该会在节日期间在私有车道上接受测试,并可能在明年开始出现在北加利福尼亚州的公共街道上。

翻译:王灿均(@何无鱼

Here’s What Google’s First Custom-BuiltSelf-Driving Car Looks Like Now