音乐

帝瓦雷推出高科技 Phantom 音响系统:售价 2000 美元

下一篇文章

甲骨文收购数据即服务中间商 Datalogix

为了获取重低音效果,你需要购买大块头的低音炮,对吗?答案是不对的。在历经长达 10 年的研究后,法国高端音响品牌帝瓦雷(Devialet)刚刚推出了一款名为 Phantom 的音响系统,在推动整个音频设备的发展上迈出了巨大的一步。这是一款外形娇小、呈椭圆形的一体式功放和扬声器系统,被发烧友认为是当前世界上音质效果最好的,价格约为 2000 美元。

当然,你大概认为 2000 美元的价格并不便宜了,但它与 Sonos 的 5.1 立体声系统或传统高保真扬声器、音箱的价格大体相同。

当 The Police 乐队的歌手 Sting 听到 Phantom 发布的消息时,他说:“我希望人们能在这种设备上听我的音乐。”摇滚界的制作大师里克·鲁宾(Rick Rubin)也被帝瓦雷 Phantom 的低音品质所折服。Beats Music 前任首席执行官戴维·海曼(David Hyman)说:“这款小巧、时尚的设备会给你的房间创造一种令人陶醉的声音,我用 Phantom 听过音乐,其他任何同类产品根本赶不上它的品质。感觉屋顶就像要被掀翻一样。”

demo-phantom-full1

到目前为止,帝瓦雷拥有 77 项专利,自 2010 年推出首个功放产品线以来,已经获得了 37 个与音响设计有关的大奖。帝瓦雷告诉我,2014 年其产品销量为 3500 台,收入达到 1500 万美元。现在,帝瓦雷最终打造了一款独立的扬声器和功放系统,是艺术、科学和感觉的完美融合。

screen-shot-2014-12-22-at-2-18-00-pm得益于一项名为 ADH 的技术,Phantom 的音响效果非常好。它将模拟放大的丰富和纯朴的声音,与数字技术的原始力量和紧密性融为一体。它的尺寸并不像多数模拟放大器那样不实用,同时也没有数字媒介所存在的信号污染。由此一来,Phantom 的尺寸虽然很小,但声音清澈明快,且还能调到极大的音量。

得益于帝瓦雷另一项名为“HeartBass Implosion”的先进技术,Phantom 的扬声器具有了堪比尺寸更大的低音炮的重低音效果。Phantom 的圆顶驱动装置从一侧突出来,看上去摇摆不定,但却能从封闭盒式造型内的真空中产生巨大的声音。

demo-phantom-cyber1

帝瓦雷表示,相比当前市面上销售的隔板尺寸相同的品质最佳的低音扬声器,Phantom 的功率是它们的四倍,但整体大小和重量均只是它们的六分之一。此外,由于驱动系统是对称的,它们之间的振动相互抵消,所以该设备能保持在原地不动,不会向四周活动。

在下面这段视频中,你可以看到 Phantom 的各个部分相分离的情景。通常情况下,它们都是像这篇文章中的其他照片那样紧紧地组合在一起。

我自己从未体验过 Phantom,但根据英国《每日电讯报》的 评测 、专业杂志对帝瓦雷之前产品的 溢美之词 以及极为挑剔的发烧友的高度认可,我感觉 Phantom 的确是一款不错的产品。

明年 1 月份晚些时候,这款音响产品将在与帝瓦雷有合作关系的美国 50 家零售商那里上架销售,而且从明天起将开放预订,你可以点击 这里 抢购。标准版本的售价为 1990 美元,功率更为强大的 3000 瓦 SilverPhantom 售价为 2390 美元。

devialet-phantom-prices1

实际上,我已经预料到法国音频科学家的信心,帝瓦雷最后表示:“虽然物理学定律无法改变,但通过不断挑战极限,有时仍然能有重要的收获。”

qke_7vgn74ot5x989aublnrt8ggchtij53csekeuqrggdncudeudwzdnyf6g2xx0iend0yidn8eb9autdtw5iu4ffp6wixa6umvzvf5xs-_b9tdsxlrgh8a9_mfez6azs2ihw7fwu1u0phuhr4x2fizcqjslzixpakd7alzpe7p8

翻译:皓岳

Devialet’s Hi-Tech “Phantom” Implosion Stereo Sounds Better Than Speakers 20X Its Size