社交

前谷歌雇员推出 Cord Project:借鉴传统短信优点的语音消息应用

下一篇文章

Hiptic Games 推出 GameThrive 推送通知服务

两名前谷歌员工希望通过 Cord Project 来鼓励人们用他们的智能手机做点不同寻常的事情——与其他人交谈。用上你的声音,你懂的。

现在,一个显而易见的问题来了,“呃,不是早就可以用我手机这么做了么?这是不是就是你要说的全部啊?”

不过事实上在我与 Cord Project 的联合创始人托马斯·盖诺(Thomas Gayno)(首席执行官)和杰夫·巴克斯特(Jeff Baxter)(设计师)见面之前,我曾经有一刻体验到了这款应用背后的一些原因。我站在他们办公室的外面,浑身颤抖(那是在布鲁克林的一个冬夜),艰难地给他们发短信(还是通过手套!),想让他们知道我已经到了。后来我想起来我手上的这个设备其实可以用来进行即时沟通,而且还不怎么需要用到我的手——为什么我还要自找苦吃发短信啊?

也许我对打电话的回避显得有点过了,但现如今人们真的很喜欢发短信,这才是我要说的点。虽然语音功能已经被包含在其他消息应用里,但它通常是与文本/或是照片塞在一起,而没有创建一个新的或是单独的界面。(盖诺举例说,当人们在 WhatsApp 里发送多语音留言时,最后往往变成了“一条条的播放按钮”,这可不是很吸引人。)

而老式的交谈方式还是有很多优点的——不只是在你十分想要联系到某人好让他们把你带进他们的办公室的情况下是这样,同时盖诺也认为这里面还多了几分情感。

所以 Cord Project 希望借鉴短信所拥有的优点(比如你不必立即答复,而且你也不必听几分钟长的语音邮件),再把它们整合到语音消息中。

“在语音通话中你可以体会到情感,体会到细微差别,你还可以拥有短信沟通的速度和异步通信方式,”巴克斯特说。“正是这个伟大的中间地带还没有一个人做到呢。”

cord_messages

盖诺和巴克斯特给我快速演示了一下这个名为 Cord 的应用,周末的时候我自己一直在尝试着用这个软件(部分原因是因为其他的 TC 团队成员也已经开始使用它了)。它的界面非常简单——你可以在主页面看到你最近的联系人图像,如果你点击这些图标,你可以听到他们的最新语言消息。你也可以点击麦克风按钮,录制自己的消息——语音内容必须控制在 12 秒以内,还有一个小指示灯用来显示你所剩余的时间。

其他功能还包括保存你最喜爱的消息,将消息发送给多个收件人,以及调出联系人的完整电话本。

当他们的演示一结束,我就提出了我想添加的功能,像是屏蔽其他用户、创建分组和搜索我最喜欢的语音信息的功能。显然这些都在规划当中,不过其中一些项目可能比另外一些要更早开花结果——巴克斯特说屏蔽功能会是“我们接下来实施的一件事”。他们的长期目标是从智能手机扩展到其他设备,比如智能手表和其他可穿戴设备。(毕竟盖诺和巴克斯特曾在 谷歌创新实验室 共事过,他们所做的很多工作都与谷歌眼镜有关。)

Cord Project 在 种子轮募集了 180 万美元的资金 ,由 Lere Hippeau Ventures 和 Metamorphic Ventures 领投,谷歌风险投资公司、Greycroft、Dave Morin’s Slow Ventures 和 Gary Vaynerchuk 跟投。盖诺和巴克斯特尝试过许多不同的赚钱可能性,比如卖贴图或是提供一个用于团队沟通的版本。

该公司实际上早在 9 月份就推出了 iOS 版的应用, 只是盖诺和巴克斯特认为那只是一个测试版本——他们把现在这个改进后的 iOS 版应用和第一个安卓版本看作是他们真正的发布版本。

顺便说一句,Cord Project 团队还推出了一款名为 Shhout 的应用,巴克斯特称之为“匿名”语音消息应用。(不是完全匿名的,因为你的声音没办法掩盖)。基本上这是一个在公共消息应用领域的实验——盖诺表示,虽然该公司的重点还是 Cord 本身,但它也可能会在未来做些其他的“小分线”的应用程序,对那些还不适合用于主打产品的想法进行测试。

“我们身上带有来创新实验室的文化以及谷歌的实验精神,这种精神也就是愿意去尝试那些即使看起来不可思议的事情,”巴克斯特说。“我们希望将这种类似的精神传承下去。”

翻译:曹木

Cord Project Launches Voice Messaging App That Borrows The Good Parts Of Texting