谷歌 Android One 进军孟加拉、尼泊尔和斯里兰卡市场

下一篇文章

iPhone 6 Plus 是让我欲罢不能的完美游戏手机

今年 6 月,谷歌 推出 AndroidOne 项目 ,以提高在新兴市场中经济实惠的智能手机体验。AndroidOne 手机 9 月份在印度首次亮相,现在它正 在进行第一次扩张 将市场扩展到印度邻国孟加拉、尼泊尔和斯里兰卡。(该手机上月 在英国推出 。)

谷歌宣称 “未来几周内”会有一些 Android One 的设备开始在这三个市场进行销售。这家搜索巨头表示,现有的合作伙伴 Micromax、Karbonn 和 Spice——他们负责在印度发售 Android One 手机——也将服务这三个市场,同时为 Android One 手机提供服务的还有孟加拉国厂商 Symphony,该公司准备推出一款名为 Symphony Roar A50 的新手机。

(Symphony 是 谷歌在孟加拉国的“网络巴士观光(internet bus tour)” 的合作硬件制造商,所以两者早已存在合作关系。)

在最初的发布会上,谷歌表示新手机将“在经济实惠的价格上给人一种高品质的移动体验,运行的安卓系统有来自谷歌的更新”,这对这家公司而言非常重要。

谷歌在搜索之类的桌面服务方面或许是一个家喻户晓的品牌,但在像孟加拉这样的市场——那里大部分人都将移动端作为接入互联网的主要平台——谷歌需要尽可能地在移动端方面有突出表现。

安卓已经成为大多数廉价设备选择的操作系统——比如在泰国,我可以用 低至 20 美元的价格 买一个杂牌的安卓手机——但价格便宜的手机往往配备经过大量修改或是充满故障的安卓版本,这些版本永远无法更新或是获得软件改进,也没有突出谷歌的服务。Android One 背后的想法是让安卓设备有一个实惠价格的同时也保持高品质的用户体验,避免丢给用户一个没有任何支持、还装着一个蹩脚版本的安卓手机。

谷歌此前预留了印尼和东南亚其他地区作为未来 Android One 的市场扩张地,该公司表示在 2015 年它还会进入“更多的国家”。我们已向谷歌发出问询,想知道它在未来新市场发布的时间和地点上是否有更新消息。

翻译:曹木

Google Expands Its Android One Initiative To Bangladesh, Nepal And Sri Lanka