微软将 Windows Phone 应用商店中的第三方 Snapchat 应用全部移除

下一篇文章

强调速度走简洁路线,傲游新浏览器 Nitro 是 Chrome 内核的 IE

今年 11 月 Snapchat 证实将对所有的第三方应用进行打击,现在大刀砍向了 Windows Phone 应用商店,据 WindowsCentral 报道,该应用商店如今已不含任何一款第三方应用。

位于美国的 Snapchat 公司并没有推出针对 Windows Phone 的官方应用,因此也就意味着只要你手机跑的是微软的操作系统,你就无法下载到兼容 Snapchat 的应用。那些已经下载了第三方应用——比如最流行的 6snap——的用户也会因为使用第三方应用导致账户被锁。这是 Snapchat 上个月承诺实施的另一项安全措施。

6snap 的开发者鲁迪·胡因(Rudy Huyn)在推文中暗示,是 Snapchat 自己要求微软移除这些应用的,不过我们联系了这两家公司对这一点进行核实。

胡因表示,他将 “与微软密切合作以说服 Snapchat 改变心意。” 然而在两款第三方应用被指责导致数百万用户账户及密码泄露之后,这家美国公司正在对第三方应用采取零容忍策略。

不过,对第三方应用的封禁也许不会持续太久。我们了解到,Snapchat 正在开发一个移动消息平台,这可能意味着该公司终于要推出官方 API 了,在允许第三方连接 Snapchat 服务的同时为用户隐私提供更好的保护。

尽管如此,该公司最近推出了视频广告功能,这样 Snapchat 在所有设备上杜绝第三方应用能够保证自己对于广告抵达用户群体的绝对控制权,进而最大程度地发挥其对广告客户的潜在价值。

对于使用 Windows Phone 的 Snapchat 粉丝来说,所有这些都意义不大,他们从来没有享受过官方应用,现在甚至连非官方的也用不了了。这就是在如今这个 iOS 和 Android 统治的世界里作为 “第三大” 平台所要面临的问题之一。

翻译:顾秋实

Microsoft Removes All Third Party Snapchat Apps From The Windows Phone Store