游戏主题聊天应用 Palringo 的全球用户数量达到 3500 万

下一篇文章

Line 收购微软旗下的 MixRadio,望进军全球音乐业务

Palringo 是一款在 2006 年出现的元老级通讯应用(后来开始结合游戏社区功能),所以如果你对它没有什么印象也是可以理解的。虽然它的起步比较低调,不过它在今天宣布自己的全球用户数量已经达到 3500 万,还有超过 35 万个用户群组。这个成绩当然远远比不上 WhatsApp 和 Line 等重量级即时通讯应用,但是它在游戏等小众通讯平台当中还是占有一席之地的。

Palringo 公司成立于英国纽卡斯尔,不过后来搬到了伦敦肖尔迪奇(Shoreditch)附近的科技园区。Palringo 的群组聊天工具紧密地整合到了多款游戏当中,而且它自己也在 iOS 和 Android 发行了 12 款游戏。这款应用目前拥有超过 2 万个与游戏相关的群组,其中包括《部落战争》、《现代战争》、《我的世界》和《英雄联盟》等热门游戏的群组。

创始人马丁·罗辛斯基(Martin Rosinski)在 21 岁的时候就成立了 Palringo。这家公司致力于将聊天和游戏结合在一起,它表示 Palringo 的每月新增用户已经达到了 100 万,而且它的用户数量预计将在 2015 年突破 5000 万。

这家公司向我透露 Palringo 的用户增长的一部分来源是移动游戏蓬勃发展的新兴市场,而且它在西方市场的吸引力也在不断提高。Palringo 的首席执行官蒂姆·雷亚(Tim Rea)表示这款应用 “在中东地区非常受欢迎”,他们现在打算在俄罗斯、印度和巴西市场进一步扩张。Palringo 大部分的用户增长都是来自它的《FishBot》游戏,这款游戏在上面提到的市场中可以说是风靡一时。

他说 Palringo 在 Windows Mobile 时期积累了很多资源,让他们可以跟游戏开发者之间保持密切的关系。因此它在进入 iOS 和 Android 平台式就可以利用这些关系,让它可以站在一个有利的竞争位置。

用户可以在 Palringo 应用中聊天、玩游戏和建立社区。这家公司的主要收入来源是虚拟商品的销售和应用平台上的游戏,其中的虚拟商品包括动画聊天表情和为群组聊天添加更多功能的 “Bots” 道具。用户可以通过邀请新用户和发展用户社区获得虚拟的声誉值和成就徽章。每个群组最多可以容纳 2000 位成员,这些社区成员之间的关系十分紧密。

雷亚表示他们公司目前没有进行融资,不过他们有足够的现金可以维持运营。

Palringo 也有在英国的纽卡斯尔、伊普斯维奇和瑞典的哥德堡设立办公室。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Palringo Hits 35M Users Globally After Sticking To Chat Inside Mobile Games