美国官员认为朝鲜政府参与索尼遭黑客攻击事件

下一篇文章

索尼因黑客攻击威胁正式取消《刺杀金正恩》公映

根据 《纽约时报》的报道,美国官员表示,他们认为,朝鲜政府参与了对索尼服务器的大规模黑客攻击事件。此次攻击导致了索尼的大量数据泄露,包括电子邮件,以及尚未公开发行的项目。

美国 ABC 网站报道称,来自美国联邦政府信息安全领域的消息人士表示,有证据表明,此次黑客攻击通过了新加坡、泰国、意大利、玻利维亚和塞浦路斯的计算机。

此次攻击一方面导致了索尼的数据泄露,包括电子邮件、机密材料,以及未发行的项目。另一方面,此次攻击尤其将矛头对准了由赛斯·罗根(Seth Rogen)和詹姆斯·弗兰克(James Franco)主演的电影《刺杀金正恩》(The Interview)。朝鲜政府此前公开否认参与了此次黑客攻击,不过官方消息人士认为,朝鲜政府是此次攻击事件的 “中心参与者”。

《纽约时报》报道称,美国政府官员尚不确定,白宫是否会公开谴责金正恩及朝鲜政府策划了此次黑客攻击事件。这些黑客的攻击方法非常类似黑客组织 Anonymous 采用的方式,包括定时曝光敏感数据,以及分布式拒绝服务(DDOS)攻击等。因此到目前为止,此次攻击事件仍然扑朔迷离。

《刺杀金正恩》电影虚构了刺杀朝鲜领导人金正恩的阴谋,原计划于今年圣诞节上映。不过索尼已经决定撤下这部影片。一个自称为 “和平卫士” 的黑客组织发出了暴力威胁,并提到了 “911” 恐怖袭击事件。随后,美国五大连锁院线表示,将不会上映这部电影,因此索尼已彻底放弃了这部电影在大银幕的公映。

翻译:维金(@LiWei

US Officials Believe North Korea Was Involved In Sony Hacks