在线音乐

SoundCloud 推出自定义用户主页 Collection

下一篇文章

Foodpanda 在欧洲地区收购多家食品外卖公司

SoundCloud 的主页信息流在浏览和发现内容方面一直都不太友好,因此它现在为用户推出了一个名为 “Collection” 的全新自定义主页,用户可以在这个主页当中关注艺人、建立播放列表或者为内容点赞,实现用户自定义的主页视图和内容播放体验。

SoundCloud 的新主页没有对整体的用户界面做出过多的改动,现在用户登录网页版的 SoundCloud 或者 iPhone 应用都可以启用这个新版主页(Android 版本要到明年才会更新),尽管如此,Collection 主页是对 SoundCloud 的整体功能的重大改动。这种全新的外观和架构理念反映了 SoundCloud 的转型需求——从一个法律灰色地带内容的分享社区变成一个更加合法的音频流媒体服务,同时与专业媒体内容创作者进行合作。

网站的新外观会让人想起 Rdio,它的主页会展示一系列方形的专辑封面图,方便用户进行内容浏览。它还会根据用户点赞的内容、播放列表和关注对象进行内容分类。用户还可以按照添加的时间顺序来排列内容,或者直接随机播放某个类别或整个媒体库的内容。

SoundCloud 希望转向成为一个可以让用户停留的目的地,而不是一个仅仅用于存放和分享内容的平台。从目前来看,SoundCloud 的转型虽然可以起到一定的效果,但它仍然处于初步阶段。随着它以后的不断发展,Collection 主页将会成为 SoundCloud 发展战略当中非常重要的一部分。

翻译:关嘉伟(@consideRay

SoundCloud Launches Collection, A Customizable Home Base For Users