朝鲜

索尼因黑客攻击威胁正式取消《刺杀金正恩》公映

下一篇文章

初页:用手机也能制作出 HTML5 页面的应用

由于受到曾对索尼服务器发动过大规模攻击的黑客的威胁,索尼已正式决定取消《刺杀金正恩》(The Interview)的公映,该片原定于圣诞节当天放映。

索尼在一份声明中表示,该公司对这种阻止影片发行的厚颜无耻的行径 “深感痛心”,“也对这一结果极为失望”。

今天早些时候,Regal、AMC、Cinemark、CineplexEntertainment 及 Carmike Cinemas 等北美五大院线宣布,他们将不会上映《刺杀金正恩》。此前,一个自称 “和平守卫者”(GuardiansOf Peace)的黑客组织威胁称,身在《刺杀金正恩》放映现场及周围的人,“将会看到那些在恐惧中寻求刺激的人的命运有多悲惨”,暗示将发动 911 式袭击.

鉴于黑客威胁的严重程度,以及众多知名院线取消放映《刺杀金正恩》,索尼最终发布声明宣布取消该影片的公映。

以下即是索尼声明的全文:

鉴于大多数影院决定不会放映《刺杀金正恩》,我们决定不再推进于 12 月 25 日进行公映的计划。我们尊重并理解合作伙伴们的决定,当然,我们也完全理解他们高度关切影院工作人员和观众安全问题的做法。

在针对我们的员工、客户和业务的史无前例的犯罪攻击中,索尼影业成为了受害者。攻击者窃取了我们的知识产权、私人电子邮件以及敏感和专有材料,并试图摧毁我们的精神和士气——很明显,这一切都是为了阻止一部他们不喜欢的电影的上映。我们对这种阻止影片发行的厚颜无耻的行径深感痛心,这种行为对我们的公司、员工以及美国公众造成了伤害。我们支持我们的导演及其自由表达的权利,也对这一结果极为失望。

《刺杀金正恩》讲述了两名伪装成记者的美国中央情报局间谍潜入朝鲜半岛,借采访之机刺杀朝鲜领导人金正恩。影片由好莱坞知名男星詹姆斯·弗兰科(James Franco)和塞斯·罗根(Seth Rogen)主演。影片相关消息公开后,《刺杀金正恩》即成为黑客大规模攻击的目标,索尼公司的数据、电子邮件、未来计划和其他敏感数据遭到曝光,黑客试图不顾一切来阻止这部电影的公映。

翻译:皓岳

Sony Officially Cancels ‘The Interview’ Release Following Hacker Threats