Snapchat

Snapchat 首席执行官发声明回应公司机密信息遭黑客曝光一事

下一篇文章

SoundCloud 推出自定义用户主页 Collection

Snapchat 联合创始人兼首席执行官埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)今天就隐私问题发表了一份措辞强烈的声明。此前一天,在黑客对索尼影业实施大规模攻击中外泄的邮件,曝光了 Snapchat 大量公司机密。

周二下午,一个自称 “和平守护者” 的黑客组织曝光了索尼影业首席执行官迈克尔·林顿(Michael Lynton)电子邮件收件箱的部分内容。黑客这样做也是为了全力阻止索尼影业新片《刺杀金正恩》的上映。由于林顿是 Snapchat 董事,他的收件箱中包含了就 Snapchat 的公司战略与埃文·斯皮格尔及其他人进行交流的机密内容,其中包括财务细节、招聘计划、收购交易、潜在合作计划及新产品等信息。许多科技博客都根据黑客曝光的内容大做文章

在今天的一条 Twitter 消息中,斯皮格尔分享了一封他写给 Snapchat 员工的信:

spiegelstatement

虽然从这封信中我们很难找到一个曾经拒绝过 30 亿美元收购邀约的人感到歉意的蛛丝马迹,但我认为斯皮格尔的回应是真诚的,该说的都说了。既然黑客攻击已经发生了,无论目标有多出名、有多成功,重要的是记住,这件事不仅仅只对林顿和斯皮格尔这样的人带来了影响。

正如我的老板亚莉克西亚·索席斯(Alexia Tsotsis)昨天写的文章,黑客外泄的有关 Snapchat 高管谈论的一些鸡毛蒜皮的事情和公司商业计划,无疑是此次黑客攻击索尼影业事件中造成危害最小的事情。整体而言,这是一个十分困难的状况,需要许多人将来拿出很长时间来解决。

斯皮格尔在声明的结尾郑重承诺,将来,他的公司 “将改变这个世界,因为这不是我们想要生活的世界。” 希望斯皮格尔说到做到,打造一个真正不同的世界——至少,一个拥有更好安全技术的世界。

题图来源:cellanr/Flickr,根据 CC BY-SA2.0 协议授权

翻译:皓岳

Snapchat CEO Evan Spiegel On Email Hacks: “Our Work Has Been Violated And Exposed”