Dropbox
OneDrive
salesforce
微软

Salesforce 将整合外部文件存储服务,从微软开始

下一篇文章

Snapchat 首席执行官发声明回应公司机密信息遭黑客曝光一事

今天上午,SaaS CRM(客户关系管理系统)提供商 Salesforce 发布了一款新产品,它将可以让外部文件存储解决方案连接到自家的云计算产品上面。

简单地说,这意味着,如果你使用其他服务存储数字内容,但又是在 Salesforce 的各种工具中使用它们,那么你很快将拥有更简单的方式那样做。

这款产品名为 “FilesConnect”(文件连接),它将首先整合微软的 SharePoint 服务,之后是该公司的 OneDrive,即将到来的第三个选项可能是谷歌的 Drive。在接受电话采访时,Salesforce 拒绝透露 Box 或 DropBox 那样的产品是否以及何时会加入进来。但我想,2015 年年中到年末应该是一个合理的猜测。

到目前为止,这项服务是免费的,除非你使用的是预置型(on-prem) 的 SharePoint 2010 或 2013,那需要你支付月费,把这叫做非云计算税吧。

今年 5 月,微软和 Salesforce 宣布结成合作伙伴关系,这也算是两家公司摒弃前嫌。在我看来,Salesforce 发展成熟了,它想对微软的企业销售渠道加以利用,而微软则想得到更多的云计算机遇。今天的公告同时满足了两家公司的愿望,微软和 Salesforce 不会使用这样的字眼,但我认为自己说得差不离。

Salesforce 拥有很多基于云端的产品,包括它自己的网络文件存储解决方案。而现在,该公司正在整合竞争对手的服务。我们看到,不少存储产品也在做同样的事情,比如 Box 整合 Office 365,DropBox 继续开发 Project Harmony,以及反过来微软在其移动 Office 应用中提供对 DropBox 的支持。

在当前企业云市场竞争如此激烈的情况下,公司之前也达成了数量惊人的新合作关系。

题图来自:马克·贝尼奥夫(Marc Benioff

翻译:王灿均(@何无鱼

Salesforce Will Integrate With External File Storage Providers, With Microsoft Up First