复古
黑莓 Classic
黑莓

黑莓发布怀旧手机 Classic,能否实现突破?

下一篇文章

美国官员认为朝鲜政府参与索尼遭黑客攻击事件

黑莓刚刚发布了一款怀旧 2009 年的手机 Classic。这款手机提供了良好的 QWERTY 键盘解决方案,在当前的非 QWERTY 世界里显得很独特。有趣的是,黑莓发布这款产品的时机恰逢美国解除长期以来对古巴的禁运,以及黑莓的主要市场俄罗斯和中欧正在发生巨变。

不过,黑莓已经在很长一段时间里没有实现突破。该公司此前推出的手机 Passport 遭到了评测者的嘲讽,《华尔街日报》的乔安娜·斯特恩(JoannaStren)评价尤为犀利。自黑莓 Playbook 平板电脑失败以来,该公司可能并没有任何一款产品给人留下了深刻记忆。简而言之,黑莓正在一台跑步机上。毫无疑问,该公司正在瘦身,但实际上并没有实现太大的发展。

在地缘政治动荡的大环境下,黑莓推出了新款手机。假日季即将到来,而 2015 财年很可能会有很多用户购买 Classic。黑莓也考虑在海外市场推出一款热门的商务手机。黑莓和苹果也在考虑推出奢侈品设备,瞄准那些更富裕的用户。此外,目前仍有很多专业人士使用黑莓手机去处理工作邮件,同时使用苹果 iPhone 安排个人生活,这已经成为一种技术习惯。

我此前一直认为,黑莓将走向消亡。不过,凭借这款新手机,以及更聪明的新任首席执行官,黑莓有可能避免失败的命运。目前,他们不仅需要面对 0.05% 的市场份额,也要寄希望于古巴市场会喜欢这款新的智能手机。

翻译:维金(@LiWei

Can Black Berry Catch A Break?