一加手机在印度也遭遇禁售,原因是 Cyanogen 系统

下一篇文章

苹果公布 “The Song” 广告幕后制作视频

继上周小米在印度禁售之后,智能手机新兴品牌一加也在该地区遭遇强制禁售。

中国品牌一加向 TechCrunch 确认了这一消息。公司称新德里法院受理了竞争对手——印度手机制造商 Micromax 针对一加的投诉。法院判定一加不得在印度销售其旗下的 One 系列智能手机。一加的中国境外产品都搭载了手机固件 Cyanogen Android 操作系统,而此次事件则主要围绕 Cyanogen Android 操作系统问题展开。

Micromax 上个月发布了一项同 Cyanogen 达成的协议,该协议规定 Micromax 公司旗下的 Yu 系列手机为印度地区唯一可以使用 Cyanogen Android 操作系统的智能手机。Yu 系列是 Micromax 最新发布的安卓机型,明日正式发售。因此,搭载 Cyanogen Android 操作系统的一加 One 系列遭到了 Micromax 的投诉。

根据 Medianama 的报道,一加可以销售印度地区的库存产品,但是宣判后仅仅可以销售符合裁决要求的设备。

一加在新手机发布前不到一星期才了解到 Cyanogen 同 Micromax 之间的协议。同时作为回应,一加的联合创始人 Carl Pei 也向外界透漏称其公司正在研发自带安卓系统用于替代 Cyanogen 的系统。

替代软件预计将于明年在全球范围发布,但是发生在印度的事件必将加速其开发进程。

虽然印度的智能手机市场远远不及美国和中国市场,但是印度市场正在迅速发展,特别是对于小米和一加这样的中档设备制造商来讲,印度的市场地位极为重要。

一份最新的国际数据中心(International Data Corporation)报告显示,与去年同期相比,印度智能手机的总出货量增幅达 82%, 2014 年第三季度总出货量达 2300 万部。同时智能手机的未来增长仍有很大空间,因为功能型手机占了手机总出货量的 60%。

以下是一加手机的声明全文。我们此前联系了 Micromax 以获取相关评论,但是在撰文之前并未收到任何回应:

依照德里高级法院的判决,我们不再生产面向印度发售搭载 CyanogenMod 固件的 One 系列手机。

但我们仍致力于全心全意为该地区用户进行服务。根据此决定,我们将尽快找出解决方案以便公司继续运营。

对于耐心等待 One 系列发布的印度支持者,我们对此事件所带来的不便表示遗憾。

翻译: Onion

OnePlus Is The Latest Smartphone Maker To Get Hit With A Sales Ban In India