艺术

将全世界的推文变成时钟的艺术项目

下一篇文章

开放还是封闭?透明性给创业公司带来力量

如果不看时钟的话,你可以知道现在是几点吗?

Twitter 当然拥有这种能力。事实证明,人们非常喜欢发出关于时间的推文。那么为什么不将这些流水账一样的推文变成一个大型的众包时钟呢?

这就是 AllTheMinutes 时钟项目背后的理念。这是由荷兰技术艺术工作室 Moniker 为凡阿比美术馆(Van Abbemuseum)的一场展览制作的展品,这个时钟会以几秒的时间间隔直接提取跟当前时间相关的推文(根据系统的时钟选择,支持全球各地的时区)。

我一直站在这个时钟面前看了几个小时的推文,下面是从中总结出来的规律:

  • 在中午的时间,人们喜欢在推文上说自己还没起床
  • 在下午 3 点左右,人们开始抱怨肚子饿了或者感到无聊
  • 全天 24 小时都会看到人们关于自己嗑药了或者喝醉了的推文

我也想在自己的桌面上放上一个这样的时钟,然后对着它的屏幕看上一整天。我现在先去找一台旧款的 Chumby 电脑来改装一下。

翻译:关嘉伟(@consideRay

This Art Project Turns The World’s TweetsInto A Clock