互联网意见
悉尼人质劫持事件
突发新闻

澳大利亚社交媒体对悉尼人质劫持事件的反应堪称完美

下一篇文章

Runtastic 开发 Oculus Rift VR 应用:让用户在虚拟场景中从事真正的锻炼

发生在悉尼市中心的人质劫持事件进入到第二天,而劫持者的身份也已经曝光,他是 49 岁的伊朗难民曼·哈伦·莫尼斯(Man Haron Monis)。

莫尼斯自称是神职人员,有犯罪前科,曾因协助谋杀而受到审判,后被保释。他目前仍然在悉尼 Lindt 咖啡馆中劫持着数量不明的人质。据美国《纽约时报》报道 ,已有几名人质逃脱或被释放,澳大利亚警方现已对咖啡馆进行突袭。

b5553807b32c47098a721a5c389b69bf

TechCrunch 网站并没有播报有关此次人质劫持事件的突发新闻,大家可以点击 这里这里 追踪事件的最新进展。但 随着全世界的目光都开始聚焦悉尼 ,我们注意到杰森·马格斯(JasonMaggs)的一条状态更新被疯狂传播。正如 FBNewswire 所 指出 ,这条信息在 Facebook 上面的分享次数超过了 1.6 万次,我们也希望大家一起来传递这一强大的信息。

马格斯在这条信息中 写道

我刚刚塔上了回家的列车,它将穿越悉尼中部地区,车上的气氛与我每周一下午回家时的气氛截然不同。

很少有人低头看他们的手机。当你从一个个素不相识的人身边经过时,他们会轻轻点点头,冲你微笑。

当我从中心车站下车时,看到两个穿着西装的成年男子,他们显然是熟人。二人先是紧紧抱在一起,接着问“怎么样啊?”他们都不约而同回答道,“唉,今天真倒霉,不过也还好,我会成为旅途好伙伴的。”

在回家途中,我意识到恐怖分子的阴谋在澳大利亚永远都别想得逞。我们不会害怕,我们也不会被吓倒。我们非常担心那间咖啡馆中兄弟姐妹们的处境。但是,你们不会胜利的,你们永远也无法撕裂这个国家。

为什么?

因为我们拥有比你们更强大的武器。

比你们的宗教信仰更强大,比你们的仇恨更强大,比你们散布恐慌的做法更强大,比你们误入歧途的暴力更强大,比你们本身更强大。

我们是澳大利亚人,我们拥有你们永远没有或永远不能理解的秘密武器,那就是同胞之谊。

我们是一个团结的国家,永远不会因少数人怯懦者的行为而分裂。

在回家的路上,我知道你们试图让我们整个国家陷入恐惧,但最终只是激励了我们的同胞之谊。

你们失败了。

杰森的这个状态更新只是澳大利亚整个社交媒体对悉尼人质劫持事件反应的一个缩影。 #IWillRideWithYou(我将与你同行)这个标签在澳大利亚越来越受欢迎,在 Facebook 和 Twitter 上面的 分享次数均超过 10 万次

这一标签旨在表达澳大利亚人的团结,他们在乘坐公共交通出行时,会让那些衣着宗教服饰的人感到安全,让那些没有衣着宗教服饰的人也感到安全。据报道,#IWillRideWithYou 标签来自于一个叫蕾切尔的女孩,她讲述了在人质危机发生的那天早晨乘坐列车的一个经历。

illridewithyou-rachael

从下往上阅读:火车上,坐在我身边的一位大概是穆斯林的女人悄悄地脱下了她的头巾…(下了车)在车站里,我追上她对她说:“把头巾戴上,我会陪你一起走。”她突然哭了起来,抱住我,大概有一分钟吧,然后一个人离开了。

 

我们为人质、人质的家人,以及人质事件的每一位受害者或牵涉到这件事的人祈祷,我们与你们同在。另外,我们也完全认同杰森的看法。

翻译:皓岳

These AustralianSocial Media Reactions To The #SydneySiege Are Perfect