Runtastic 开发 Oculus Rift VR 应用:让用户在虚拟场景中从事真正的锻炼

下一篇文章

聊天应用 Viber 在五个国家首发三款游戏,计划 2015 年面向全球用户开放

健康追踪应用 Runtastic 近日面向头戴式显示装置 Oculus Rift VR 开发了一款软件(尚处于概念验证阶段),这款软件可以让用户从事时长 7 分钟的真正锻炼,同时他们还仿佛置身于虚拟环境中。一旦安装了该软件,用户可以做下蹲、弓步、瑜伽以及 Runtastic 官方 7 分钟锻炼,而且他们都是在沉浸于一个虚拟环境中完成这些活动的,这种锻炼方式旨在让用户在地下室、宾馆房间或是办公室健身的时候,脑海中能产生超越这些现实场地的美妙场景。

该软件早期版本植入的场景包括景色优美的山坡、沙滩别墅以及虚拟“黑洞”(听上去很可怕,但实际上非常有趣),它还能充当电影院的作用,用于播放具有锻炼演示内容的 Runtastic 健身视频。应用内的虚拟教练还能捕捉 Runtastic 专业教练生成的动作,进行有益于用户的锻炼。

Runtastic 未来还计划提供定制式环境,用户可以根据他们的个人偏好对这些环境做出改变,当然,同 Runtastic 移动应用套件一样,它也能追踪用户的所有活动。

在经典虚拟现实作品《ReadyPlayer One》的描述中,虚拟现实的一个重要功能就是可以借助于虚拟锻炼机制,让用户足不出户就能保持形体和健康。同时,用户在与虚拟环境互动时,还可以利用各种互动设备生成不同的阻力。Runtastic 应用就像是这种复杂愿景的一个极为基础的版本,但它仍然是迈向这条道路上的重要一步。Runtastic 将在今年的拉斯维加斯国际电子消费展上现场演示这款软件,届时我们也会在现场试用,期待它能给我们留下更深的印象。

翻译:皓岳

Runtastic Uses Oculus Rift To Give Your Real-World Workout A Virtual Kick In The Pants