编程

Girls Who Code 项目规模扩大,让更多年轻女性学习计算机科学

下一篇文章

独角兽与巨龙

在硅谷,计算机科学领域的性别鸿沟是真实存在的。在 谷歌的 技术人员中,只有 17%是女性。Facebook 的这一比例则是 15%。你可以在大多数规模较大的高科技公司找到类似的统计数据。

Girls Who Code 项目试图扭转这一局面,今天它宣布了合作伙伴关系上的一个重大进展。

这家非盈利性组织宗旨在于缩小技术领域的性别鸿沟,它每年夏天会举办一次 编程夏令营(Summer Immersion Program),今年夏令营人数将从 375 名女孩增加到 1200 名,课程讨论也从 19 次增加到 60 次。

这个为期 7 周的项目会带对计算机科学教育感兴趣的女孩子们到顶尖的高科技公司如 Twitter 和 Square 进行实地考察。该计划招募和培训课程主讲教师以及助教,提供相应的课程,招收各类女生,还会邀请主讲嘉宾,组织实地考察并且在每个夏季课程期间为女孩子们提供辅导。

这个项目要让更多的年轻女性能参与其中就需要扩大规模。这意味着与更多的公司合作,这些公司愿意接待这些女孩的来访并且为她们提供相应的设施。Girls Who Code 获得了来自埃森哲、Adobe 公司、AIG、Akamai、AOL、AppNexus、AT&T、BSA、Electronic Arts、Expedia、Facebook、GE、高盛、谷歌、Groupon、IAC、IBM,洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)、万通、微软、穆迪(Moody’s)、皮克斯动画工作室、Square、The Honest Company、Twitter、维亚康姆(Viacom)、英特尔、Intuit 和威瑞森公司的支持来帮助其达成目标。每家公司都将在为期 7 周的课程项目里接待 20 名年轻女性并在公司为她们提供辅导。

桑德拉·维维安-卡尔德隆(Sandra Vivian-Calderon)是加州奥克兰市 Castlemont 高中 Girls Who Code 俱乐部的负责人。她说在参与这个项目之前,她根本没想过可以进行编程。“我或许会说‘哦,我不知道我在做什么。(编程项目里) 男生更多,这说明他们比我更聪明或是比我学得好’。”杰尼先科去年在 Square 总部完成了编程的暑期课程。她回忆说,“杰克 [多尔西] 来过一次,他让我们要继续学业,他说希望未来能看到更多的女孩进行编程。”

然而,在项目中与其他女孩分享对计算机编程的共同爱好才是激励她的主要因素。“它帮助我们能够与其他志趣相投的女孩聚在一起,”杰尼先科说。她告诉 TechCrunch,多亏了她参与了 Girls Who Code 的项目,现在在她的计算机课上,女孩子实际上比男孩子还要多了。

在此次大规模扩张中新增的项目地点包括奥斯汀、芝加哥、洛杉矶和华盛顿特区。

Girls Who Code 在其基金会合作伙伴名单上还新增了封面女郎、万事达卡和三星三家公司。这份名单上还有约翰 S. 和詹姆斯 L. 奈特基金会(John S. and James L. Knight Foundation)、Laura Arrillaga-Andreessen Foundation (LAAF)、Saban Family Foundation、纽约市立大学和乔治城大学。

2015 年编程夏令营项目的申请将在 2015 年 1 月 15 日开放。

题图来自:Facebook

翻译:曹木

Girls Who Code Expands To Get More Young Women In Computer Science Majors