Holiday Gift Guide

2014 科技什么值得买:男士手表篇

下一篇文章

从中国到世界:移动领域的大现状

手表是非常棒的礼物(我之所以这样说,是因为 我个人十分喜欢手表,还经常写些相关的文章 。)手表是那种可以彰显你风格和个性的个人物品;它们是实用的工具,还是精美设计的化身。手表爱好者通常酷爱机械表。机械表是一种永恒的象征,一般被认为比使用电池的手表更能彰显身份。我本人酷爱手表,因此愿意用一生去了解它们,撰写有关它们的文章,随着这个节日季的到来,我希望向大家推荐几款知名手表,既可以当作礼物送给对自己而言很重要的人,也可以增加到个人收藏品当中。

omega-giftguide14

欧米茄海马 300 Master Co-Axial

2014 款海马 300 Master Co-Axial 是受欧米茄在 1957 年推出的首款海马系列手表启发所打造,仅从外观上就彰显历久弥新的气质。欧米茄在这款腕表上融合了各种先进的技术和功能,如新一代 Master Co-Axial 机芯,无论从哪个方面看,这种机芯都绝不会受到磁场的丝毫影响。Master Co-Axial 自动机芯由欧米茄自主开发,也是新一代海马系列手表的基石。这款手表具有直径为 41 毫米的钛金属表壳和配套手链(经过微调,两者简直就是天作之合)。欧米茄甚至还动用了专有的 LiquidMetal 技术来生产陶瓷边框的时标。售价 9000 美元。

oris-giftguide14

豪利时 Big Crown ProPilot GMT 计时表

飞行员腕表系列仍然十分受欢迎,因为它们将探险精神与功能性融为一体。当然,有些飞行员腕表的设计乏善可陈,不过大多数都因侧重于纯粹的实用性而备受推崇。瑞士飞行员腕表通常是这种手表类型中外形最美观的,豪利时(Oris)推出的 Big Crown ProPilot Chronograph GMT 就是其中的经典之作。直径 44 毫米的不锈钢机壳的边框很独特,是豪利时设计师受涡轮喷气发动机启发打造的,表盘可读性强且精确。表内机械自动机芯提供 12 小时的计时,还有显示日期和第二时区的时标和数字。售价 4100 美元至 4300 美元。

ball-giftguide14

波尔 Engineer Hydrocarbon Hunley

波尔(Ball)是深受科技爱好者推崇的一个奢侈表品牌。这家手表制造商最早源于美国,但如今已经摆脱了这种血统,纯属“瑞士制造”,而且还是将自发光 Tritium 技术用于表盘刻度夜光显示的最高端品牌,它因此显得独一无二。Engineer Hydrocarbon Hunley 日常佩戴很舒适,其实它是一个即将停产型号的改进版本,做出了一些有趣的升级,比如表盘上的电量储备指示,以及波尔独有的 Amortiser 防震系统。Engineer Hydrocarbon Hunley 全球限量发售 500 块。售价 3899 美元。

tudor-giftguide14

帝舵 Heritage Range

帝舵 Heritage Range 基于同名传奇军用手表设计,是一款具有复古风格的运动手表,其严谨的设计对追求卓越且实用性的用户颇具吸引力。或许你并不知道,帝舵长期以来曾是劳力士旗下子公司,这种渊源意味着一种品质,但价格上帝舵手表又比劳力士这个顶尖奢侈表品牌便宜。帝舵 Heritage Range 不锈钢表壳直径为 41 毫米,具有自动机芯,同时还提供各类表带与不同的外观相搭配。售价 2825 美元。

土豪特供

bamford-giftguide14

Bamford Watch Department 定制版劳力士

10 多年前,乔治·巴姆福德(George Bamford)觉得他手腕上的劳力士腕表不够特立独行,于是将表壳涂成黑色。劳力士以前从未推出过黑色的腕表,巴姆福德的这款手表因此立即引起身边朋友和同事的追捧。不久后,Bamford Watch Department 成为一家成熟的腕表定制厂商,最主要擅长用特制涂层表壳和手链对上市后的劳力士腕表进行改装。用户会因此享受不到劳力士原厂保修服务(当然,Bamford 也提供保修),但对于许多人来说,为了获得世界最顶尖奢侈手表品牌的原创设计,这一切都是值得的。Bamford Watch Department 定制版的价格往往是原款劳力士零售价的两倍。

廉价之选

orient-giftguide14

东方双狮 Flight

Flight 是日本东方双狮(Orient)推出的当前市面上最具价值的机械表之一。该公司的所有机芯都在日本本土生产,同时还在全世界拥有广泛的分销渠道。最为重要的是,你能以数百美元的价格买到一款功能齐全的自动手表,而正常情况下,这种手表的价格达数千美元。东方双狮 Flight 体现了一种罕见的严谨设计,也给这款传统上属于航空手表的产品打上了独特的烙印。东方双狮 Flight 既实用又时尚,因此绝对是物有所值。售价 295 美元。

翻译:皓岳

A Gift Guide For Watch Lovers, The Guy’s Edition
giftguide2014-banner