Adobe

Moleskine 与 Adobe 合作的智能笔记本:神奇的神器

下一篇文章

BitTorrent 旗下的分布式网页浏览器 Maelstrom 开放内部测试

我们曾报道过 Moleskine 与 Adobe 合作推出的带 云功能的智能笔记本 Smart Notebook,但在实际使用中亲身体验了一回之后,这技术显然值得获得再次关注。你可以在上面看到整个现场试用过程,只需要不到两分钟,你就可以得到一个可编辑的格式为.SVG 的矢量图文件,几乎和你用价值 2000 多美元的数字显示屏和绘图板所得到的东西是一样的。

在笔记本纸页上的定位点表明你在页面上看到的视角就是你所得到的数字版本的视角,这意味着如果你在这一点上也像我一样把握不好的话,你的问题并不会神奇地得到修复。虽然是这样,所得到的矢量图也比任何扫描的 BMP 图或是其他传统的图像文件要容易修改得多。另外,使用 iPhone 手机的摄像头拍摄笔记本上的草图远远比采用任何一种平板式或手持式扫描仪都更容易。

adobe-capture-moleskine

除了一些十分少量的设置和要求,配套的应用在细节识别方面也做得很好,甚至可以在照明条件不理想的情况下工作。这对于那些希望用它来创建达到生产质量的图像的人来说是第一步;甚至当你拿到了数字文件,一般会被要求做一些调整工作让画面看起来干净整洁,让它们可以进行上色并且获得更多的视觉效果。

这款应用(免费)和 Moleskine 笔记本(售价 32.95 美元)会吸引一些特定的小众群体,这部分人是 Adobe Creative Cloud 的用户,拥有一部 iPhone 并且会花很多时间在 Illustrator 软件上,这也说明他们会有很多创意想法。对于他们来说,这就像拥有一个可以随身携带的数位绘图板,还不用担心收费,还防风防雨,也不需要太多技术操作。其他的一些设备,比如已经停产的 Wacom Inkling 绘图笔也承诺过类似的东西,但是这是我尝试过的第一个真正值得这样大肆宣传的产品。

翻译:曹木

Using Moleskine’s New Smart Notebook Is Like Magic