打车应用

Sidecar 跟随 Uber 步伐,开始收取 1 美元驾驶安全费

下一篇文章

Alienware Alpha 上手初体验:小巧身材,性能不俗

去年,Uber 宣布在 UberX 的费用中加入 1 美元的“安全驾驶”费。该公司表示,这笔费用主要是为了解决后台检查、车辆监控,以及“安全功能开发”的成本。

当 Lyft 开始收取类似的费用时,他们将其称作“信赖及安全费”。

目前轮到了 Sidecar。在打车服务,或者说“驾车分享”市场,Sidecar 是一家较少被提及的公司。该公司也决定开始收取这笔费用。从明天开始,用户每次通过 Sidecar 打车都将被多收取 1 美元的“驾驶安全”费。

那么,这笔钱将被用于什么用途?根据该公司的说法:

  • 每次乘车 100 万美元的保险(个人汽车保险通常不涵盖商业用途)。
  • 后台检查。
  • 常规的车辆记录检查。

Sidecar 正在瞄准 Uber 等竞争对手,并采用了一种有趣的策略:该公司的服务为司机自主确定价格,而乘客可以根据计算出的乘车费用(或者他们关注的其他因素,例如汽车类型,以及预计达到时间)来选择司机。

新的费用将被自动加入计算出的车费中。

翻译:维金(@LiWei

Sidecar Follows The Competition, Starts Charging A $1 “RideSafe” Fee