股票市场

Robinhood 推出免费的股票交易应用

下一篇文章

Sidecar 跟随 Uber 步伐,开始收取 1 美元驾驶安全费

如果可以 通过 Robinhood 免费交易股票 ,那么为何还要为通过 E*Trade 的每笔交易支付 8 美元?在两年的开发、 1600 万美元融资 ,以及 50 万用户注册排队之后,Robinhood 今天终于 在 iOS App Store 中上线 。通过 Robinhood,用户可以追踪股票走势,并且无需支付任何费用,只需几次点击即可买卖股票。

这款应用将可以 吸引年轻、资金较少的人群来到股市 。他们可以小额交易股票,同时不必担心股票收益被大部分券商收取的高额手续费所吞噬。Robinhood 通过用户帐户中留存资金或保证金的利息来获得收入,此外也可以向交易所出售平台上的交易量。

在演示过程中,我发现,Robinhood 非常时尚、易用,这一点与大部分财经应用都不同。Robinhood 计划在两个月时间内逐渐为注册排队的用户提供服务,随后开始加入 今天新注册的用户 。不过在此之前,所有用户都可以使用该应用去跟踪股票走势。

以下是这一应用的演示视频:

金融科技行业的资深创业者弗拉德·特内夫(Vlad Tenev)和拜朱·巴特(Baiju Bhatt)希望,Robinhood 作为他们的第三个项目能获得成功。他们俩在斯坦福大学相识(在那里,我是他们的好友,并与特内夫加入了同一兄弟会),随后一同进入了数学专业的知名研究生项目。他们共同创立了算法交易技术创业公司 Celeris,随后合作为大型投资银行开发软件。这两次尝试都没有获得成功,不过与此同时,他们注意到,市面上还没有一款很好的股票交易移动应用。

然而令他们惊讶的是,E*Trade 和 Scottrade 的高额收费仅仅是由于它们自身的效率低下。在放弃实体交易大厅和电视营销预算之后,凭借几名工程师和移动技术的病毒式传播,Robinhood 可以做到不收取交易费。

robinhood-founders

Robinhood 创始人拜朱·巴特(左)和弗拉德·特内夫(右)

不过这已经是一年前的情况。这款应用为何花费了如此长的时间才得以推出?因为特内夫和巴特知道,如果他们不能确保安全性和可靠性,导致用户的资金损失,那么没有人会信任 Robinhood 去保管他们的资金。

因此,这家创业公司吸引了投资人的关注,并获得了谷歌风投、安德森-霍洛维茨、Index Ventures 等知名投资公司,以及 Rothenberg Ventures 和 Slow Ventures 等新兴投资公司的 1600 万美元投资。凭借这笔资金,该公司招揽了来自斯坦福大学、麻省理工学院,以及加州理工学院,曾供职于谷歌、Facebook 和 Palantir 等公司的顶级信息安全和基础设施专家。“基本而言,信息安全是一个计算机科学问题。我们的解决方案是招聘最优秀的人才。”特内夫对我表示。

在获得投资之后,这两名创业者花费了大量时间,去尽可能修复每一个安全漏洞,并在数千名用户之间测试这款应用。数据显示,完成过一笔交易的用户平均每周会查看该应用 20 次,在第一个月完成 4 笔交易,而有 90%用户倾向于向好友推荐 Robinhood。这些数据使该团队感觉到,这款应用已经做好了公开推出的准备。

screenshot-2013-12-18-at-6-36-44-am

在注册之后,你需要设置应用内密码,或是启用 Touch ID,以确保股票交易都是在用户授权下进行的。为了使存入资金更方便,你可以使用在美国 9 大银行的姓名和密码注册,而不必再检查自己的银行账号,完成持续几天的认证流程。为了进一步确保安全,价值最多 50 万美元的资产将得到美国证券交易委员会的保护。此外,该服务没有最低资金要求。如果你希望,那么可以花费 2 美元去买一股 Zynga 股份。

在注册完成后,你可以将关注的股票加入到应用主页的关注列表中。你可以迅速了解到,这些股票的价格是在上涨还是下跌,以及涨跌幅是多少。如果用户进行点击,那么将可以看到详细数据以及股价走势。

如果你想要买入一只股票,那么只需点击“买入”按钮,随后向上滑动作出确认。卖出股票及提现也非常简便。整个应用使用颜色来表明某些信息,例如白色背景提示当前股市正处于开盘时间,而黑色背景则提示目前为收盘时间。股票名称为绿色表示该股票是今天的赢家,而红色则表示带来了亏损。

robinhood_threephones

我问道,Robinhood 如何获得收入,而两名创始人笑着说,当你可以实现资金流动时,你永远不会感到难以获得收入。只要看看华尔街的情况即可。不过,首先一点,也是最重要的一点在于,Robinhood 将通过用户帐户中留存资金的标准利息来获得收入。如果在卖出股票的现金回到帐户前,用户使用保证金或信用来买入股票,那么 Robinhood 也将对此收取利息。

robinhood-black此外,该公司可以收取一定费用,允许其他公司通过应用程序接口(API)访问其系统。如果这一平台上能积累足够多的交易量,那么股票交易所将会向其付费购买交易量,从而增加市场的流动性。不过目前,巴特表示,该公司最大的担忧在于,如何尽快让已经注册等待一年时间的用户迅速用上该服务,同时避免任何可能会不利于信誉的混乱。

在股票行情监控方面,Robinhood 的主要竞争对手包括雅虎财经应用、Scutify、StockTouch,以及类似谷歌财经的网站。不过,在所有以移动为优先的股票交易服务中,巴特和特内夫是最先解决监管和工程开发障碍,成功走向市场的人。

如果 Robinhood 取得成功,那么将吸引年轻一代用户来到股市,为他们开启财经专家之路。关于学习理财的问题,特内夫表示:“开始得越早越好。”目前,Robinhood 的用户平均年龄为 27 岁,远低于 E*Trade 的 55 岁。Robinhood 的用户人生道路还有很长,这将保证该公司的发展。

巴特还认为,“是否通过持有股票来参与经济是造成贫富差距的一种主要方式”。

技术已经推动了发行、融资,以及更多行业的民主化。目前,Robinhood 希望打破富人圈的股票交易,将其送至穷人手里。

这里 下载 iOS 版 Robinhood。

翻译:维金(@Li Wei

Robinhood Launches Zero-Fee Stock Trading App