Alienware Alpha 上手初体验:小巧身材,性能不俗

下一篇文章

Moleskine 与 Adobe 合作的智能笔记本:神奇的神器

长期以来,如果你希望获得游戏开发者所能提供的最出色的游戏体验,包括开启质量最佳的模型、材质和阴影设置,那么你要么花大价钱购买类似 Alienware 品牌的游戏 PC,要么从名气不大的 OEM 厂商购买价格稍低的 PC,要么选择自己组装。当然,购买一台游戏主机更简单,也更便宜。

这样的情况已经一去不返。在 Valve 的 Steam Box 项目 的推动下,多家厂商已经推出了价格适中,并且可以以较高设置去运行游戏(只要你愿意接受合理的分辨率,一般而言为 1080p)的笔记本和台式机。我很好奇,一款外观类似于游戏主机的低价 Windows 游戏 PC 会是什么样,因此本周早些时候,我购买了一台 AlienwareAlpha

alienwareandxbox_2-1

结果证明,这款 PC 确实非常出色。我并没有一台高分辨率显示屏去玩游戏,因此我将其连接至了客厅的 39 英寸电视机上。以 1080p 的分辨率来看,这台 PC 可以以“高/非常高/超级”设置来运行我关注的任何游戏。换句话说,在这台 PC 上,这些游戏看起来的运行效果要好于最新款 Xbox 和 PlayStation。

这是由于,这台 PC 有着很高的硬件配置。我购买的 Alpha 配备了四核酷睿 i5 处理器(已经足够胜任大多数游戏)、8GB 内存,以及大部分中档游戏笔记本中常见的订制版英伟达 860m 显卡。Alienware 表示,这款显卡能够带来更好的性能(显卡本身配备了 2GB 显存)。

我运行的大部分游戏对于 Alpha 的硬件来说都没有问题,同时也能够识别到插入的 Xbox 360 手柄,从而使你可以舒适地躺在沙发上玩游戏。在某些情况下,游戏默认会采用非最优的显示设置。例如,《古墓丽影》默认采用了“普通”设置,但我发现,你可以全面调高这些设置,同时仍可以获得较好的性能。不过这样的情况只是个例,而不是常见现象。

以下是我游戏过程中的短视频列表,可以看看在 AlienwareAlpha 上游戏的最佳效果。未来几天我将提供更多这类视频。如果你对此感兴趣,那么可以订阅 我的 YouTube 频道 ,即时查看这些视频。你可以在评论中告知,希望我试玩什么游戏。

如果你不希望在电视机上运行 Windows 8 系统,那么 Alienware 可以帮助你,使你不必在完整的 PC 界面上花费大量时间。大部分情况下,你可以直接启动至“Alpha 用户界面”。这是基于 Windows 系统的一个简单界面,帮助你直接登录 Steam 在线商店 。这一在线商店目前提供了大部分的 PC 游戏。从这里,Steam 的“大屏幕”模式将隐藏常见但复杂的桌面界面,带来简化的体验,便于你通过手柄来导航。

如果你想玩游戏,但电视机被家人或朋友在使用,那么 Steam 还提供了一项功能,帮助你在一台电脑上运行游戏,但通过另一台电脑去操控。我在 MacBook Air 上使用这一模式尝试了几款游戏。无论游戏是从 Steam 中下载,还是从其他服务中添加(例如《魔兽世界》),我都可以以最高设置来玩游戏,而丢帧问题可以忽略不计。

Alienware Alpha 最吸引用户的一点并不是运行速度和价格,而是在于将如此强大的性能集成在了一个小盒子里。Alpha 是一款非常强大的电脑,超过了最新的、最优秀的游戏主机,而整台电脑的体积也非常小。

如果你想要一台能当作媒体中心并处理各种内容的游戏电脑,同时家里的空间很局促,并愿意花费比传统游戏主机更高的价格,那么 Alpha 是绝佳的选择。

  1. alienwareandxbox-2

  2. alienwareandxbox-1

  3. alienwareandxbox-3

翻译:维金(@LiWei

Alienware Alpha Review: A Gaming PC In A TinyPackage