YouTube 推出内置的 GIF 制作工具

下一篇文章

盛况空前:成千上万名玩家共同聚集在体育场观看电子竞技大赛

还记得去年 11 月份我写了一篇文章称 YouTube 需要推出自家的视频制作 GIF 动画的工具吗?有些人认为我疯了。不过也有许多人完全同意我的看法。

看起来 YouTube 也站在了我这边。如今 YouTube 悄悄放出了自家的 GIF 制作工具。

虽然似乎并不是所有视频都支持 GIF 制作,但绝对有一些视频能用了。比如 PBS’ Idea Channel 频道的每一则视频支持了这一功能(安迪·拜奥(Andy Baio)最早发现了这一点)。点击其中一则视频,打开分享按钮,GIF 的字样就映入眼帘。

通过内置工具创建 GIF 使用起来相当简单:点击分享按钮,设置起始/终止时间,捕捉任何一段你想要的片段,点击创建 GIF 就 OK 了。制作过程超级迅速,而且制作完成的 GIF 文件都托管在 YouTube 上。

这一工具最终的模样跟我最早那篇文章里构思的雏形没多大区别,也就是说这一创意的功劳完完全全应该记在我头上,尽管可能需要开发几个月/几年时间。

现在需要制造一个 GIF 动画,可是你的那则 “真应该做成 GIF 啊” 的视频还不支持 YouTube 的新工具,怎么办?别忘了这个技巧,只要在 URL 里稍作调整,就能把任何一则 YouTube 视频变成 GIF 动画了。

翻译:顾秋实

YouTube Gets A Built-In GIF Creator