火狐
雅虎

雅虎开始鼓励 Chrome 用户 “升级至” 火狐

下一篇文章

YouTube 推出内置的 GIF 制作工具

如果你今天访问雅虎的任何网站,那么很可能会在浏览器窗口的右上角看到 “升级至最新版火狐浏览器” 的链接。如果你使用的是 IE、Opera,甚至最新的 Yandex 浏览器,这一链接都会出现。不过,这样的提示信息并未出现在 Safari 浏览器中。这很可能会引发新一轮的传闻,即苹果将把雅虎作为其默认搜索引擎。

2014-12-12_1139考虑到火狐浏览器目前使用雅虎作为默认搜索引擎,因此雅虎这样做并不出人意料。很明显,雅虎希望尽可能多的用户使用火狐,以及该公司的搜索引擎(雅虎搜索引擎基于微软必应的技术)。

过去几年,火狐的市场份额略有下降,因此 Mozilla 很愿意将火狐的标志呈现在尽可能多雅虎用户的面前。火狐调整默认搜索引擎只是一次微小的举措(近期,修改火狐的搜索引擎设置变得更容易),但很多用户并不会去更换默认搜索引擎。此外,雅虎面向火狐用户设计的新搜索页面看起来与谷歌的非常类似,因此很多用户可能都不会注意到搜索引擎改变后的差异。

目前尚不清楚,雅虎与 Mozilla 的合作是否会对两家公司各自的市场份额造成影响。不过,我们很可能会看到,1 月份雅虎在搜索市场份额将会略有提高。

翻译:维金(@LiWei

Yahoo Starts Prompting Chrome Users To “Upgrade” To Firefox