电子竞技

盛况空前:成千上万名玩家共同聚集在体育场观看电子竞技大赛

下一篇文章

韩国电商巨头 Coupang 融资 3 亿美元,将建自己的物流网络

本周末,TechCrunch 在圣何塞目睹了一场电子竞技的盛事。这项叫做英特尔极限大师锦标赛(Intel Extreme Master)的活动吸引了来自世界各地的专业游戏玩家。本次大会进行了《英雄联盟》和《星际争霸 2》这两款当前最火爆的竞技游戏的锦标赛。

不过这项活动可不仅仅是一个锦标赛,里面还有很多不同的游戏试玩摊位,还展示了一些最新的笔记本电脑产品。

电子竞技是一项发展迅速的娱乐形式,尤其是在北美和欧洲地区,其中《英雄联盟》已经是一款家喻户晓的竞技游戏。包括 Twitch 在内的热门流媒体服务(这项服务已经被亚马逊以 10 亿美元买下了)也将电子竞技的视频带给了更多的观众。本次在圣何塞举行的活动正是电子竞技发展水平的明证。如果你在 5 年之前看到一群人围在体育馆玩游戏,这肯定是不可理喻的一件事。但是现在人们已经对这种活动司空见惯了。

可以想象的是以后还会有更多这样的活动在美国举行。随着电子游戏变得越来越普遍,这个产业的上游技术也会不断发展。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Here’s What Happens When Thousands Of Gamers Pack A Sports Arena To Watch Esports