谷歌
亚马逊

谷歌因亚马逊主应用集成 Appstore 将其从 Google Play 搜索结果中移除

下一篇文章

福特新一代车载信息娱乐系统放弃与微软合作,转而选择 QNX 平台

今年 10 月份,我们发现亚马逊在其安卓主应用中悄然推出了一个难以发现的应用商店。用户可以从 Google Play 商店中下载亚马逊安卓主应用。如今,根据不同消息源的最新报道,从 Google Play 商店中已经搜不到亚马逊主应用,即便它的链接仍然存在。此外,亚马逊现在又新发布了一个名为 “Amazon Shopping” 的应用,看上去与原来的应用极为相似,只是不再包含 Appstore 板块。

德国网站 Caschys Blog 最早发现了这种变化,该网站还收到了亚马逊发来的一份声明,声明称这与 9 月份的一次更新有关,该更新将亚马逊 Prime Instant Video 视频服务推向了安卓用户,同时用户必须先更新或安装最新版本的亚马逊主应用,然后下载 Prime Instant Video 播放器应用,只有这样才能在安卓设备上观看 Prime Instant Video 视频。

亚马逊向我们发来了同样的声明,确认在亚马逊 9 月份推出了经过更新的主应用以后,谷歌更改了政策,要求亚马逊必须提交新应用以替换旧版应用。亚马逊在声明中称:

我们在 9 月 9 日面向安卓手机推出了新版 Amazon App,提供了一流的移动购物体验,让用户可以发现和购买亚马逊所有数字产品,同时还能使用 Prime Instant Video 播放器以及 4 万部影视剧的无限量流媒体播放。谷歌后来在 9 月 25 日更改了 “开发者分发协议”,因此我们从 Google Play 下架了 Amazon App,并推出了 Amazon Shopping 应用。想要在安卓手机上获得最佳亚马逊体验的用户——包括访问 Prime Instant Video 和亚马逊完整的数字产品——仍然可以访问 amazon.com/androidapp,给安卓手机下载 Amazon App。

亚马逊的主应用在 9 月份曾经做了一次改动,推出了一个名为 “应用与游戏”(Apps & Games)的新类别。但亚马逊并未公开宣布这一变动——该公司在当时的声明中只提到,该应用 “现在能让用户发现和购买亚马逊所有数字产品”,主要宣传了对 Prime Instant Video 视频服务的整合。

在发现亚马逊应用商店从其主应用中消失后,我们曾在 10 月份向亚马逊求证,该公司发言人当时回应称:“用户现在可以从亚马逊应用中购买视频、歌曲、有声读物、应用和游戏等。”

screenshot_2014-10-21-15-24-49

新的 “应用与游戏” 类别不仅是亚马逊在其独立的 Appstore(相当于 Google Play 的应用商店)中销售的应用名单,而且其本身就是一个完整的应用商店,只是隐藏在亚马逊主应用中而已。

只要安装了独立的 Appstore 应用,用户即可以直接从亚马逊主应用中浏览、搜索、安装和购买应用。否则的话,用户第一次在尝试下载应用时,如果他们没有更改其安卓手机上的安全设置,以支持从 Google Play 之外的应用商店下载东西,他们会被要求 “启动下载”(enable download)。亚马逊的应用能让用户跳过这几个步骤,从而让整个过程变得轻而易举。

我们很想知道谷歌是否允许亚马逊继续在其购物应用中隐藏着一个应用商店,毕竟,它不允许用户直接从 Google Play 下载亚马逊 Appstore 应用。而且,谷歌在硬件、应用发现等领域与亚马逊还是直接竞争对手。

看起来,谷歌对亚马逊此举有些不满。

现如今,在 Google Play 商店中搜索这款旧版亚马逊主应用,已经搜不到了,也难以找到新应用 “Amazon Shopping”,不过你的情况也许会有所不同。

screen-shot-2014-12-11-at-2-45-23-pm

正如亚马逊在声明中所说,亚马逊今年秋天在其主应用中发布的功能,包括 Prime Instant Video 流媒体播放及下载电影、应用和游戏的能力,现已集成到另一款独立应用中。

访问这个网站的用户被要求采取几个步骤,而这些步骤类似于下载 Amazon Appstore 独立应用时的要求。也就是说,他们需要先获得该应用下载的链接,然后更改安卓设备上的安装设置,然后才能下载并安装。

amazon-app-how-to-install

我们已请求谷歌对此发表评论,但该公司尚未做出回应。

翻译:皓岳

Google Removes Amazon’s App Listing From Google Play Search Following Addition Of Appstore, Instant Video Integrations