YouTube 移动客户端现已支持离线回放——仅限印度、印尼和菲律宾

下一篇文章

希捷开发“叠瓦式”储存技术,传统硬盘的储存容量将大幅提升

有好东西了。 谷歌为 YouTube 的移动端用户推出了离线视频重播功能 。这是一个令人兴奋的功能,但对于 TechCrunch 的大多数读者来说还有一个坏消息:这一功能仅仅在印度、印尼和菲律宾的安卓设备上可用。

谷歌表示,此次功能更新将允许“大部分受欢迎的 YouTube 内容”在这些地方不用联网也能观看。

支持重播的视频会有一个离线图标,用户点击该图标后可以用它选择重播的质量。一旦缓存完成,每一个视频都可以在长达 48 小时内离线观看。

youtube-offline

谷歌专门挑选这三个市场是因为这里移动互联网市场的重要性,再加上这里的人缺少数据流量套餐——更不用提这里的网络质量,有时真是差得让人沮丧。

“在智能手机采用方面,亚洲已经证明了它是一个移动优先的市场,但要获得高速、经济的数据仍然是一个很大的挑战。对此,我们一直在努力研究当人们在联网有困难的地方使用我们的产品时,如何减少对网速和数据的要求,”谷歌在其博客中这样表示。

Youtube 的工程副总裁约翰·哈丁(John Harding)在 Youtube 移动版推出离线模式。 pic.twitter.com/plvtn5SpYf

– 塔斯尼姆·阿克拉瓦拉(Tasneem Akolawala)(@MuteRiot)2014 年 12 月 11 日

谷歌在 这个星期向印度市场推出了 Chromecast,该公司表示对亚洲的用户来说,它将继续关注“用更好的方式使视频内容更实惠和易于读取”。

YouTube Offline 首次 亮相 是在 9 月份的印度市场,与 Android One 的推出放在了一起。毫无疑问,全世界其他地方还有很多 YouTube 粉丝希望这一功能能很快在他们的手机中使用——不幸的是谷歌并没有给出这样一个时间表。

今天早些时候, YouTube 的安卓客户端 的确 为所有用户进行了一次更新 ——它来了一次“材质设计”上的大转变,增添了新的搜索过滤器。但这些还是没有离线视频播放功能带劲,对不对?

题图:Rego Korosi/Flickr ,依据 CC BY-SA 2.0 协议许可

翻译: 曹木

YouTube For Android Gets Offline Playback… But In India, Indonesia And Philippines Only