将退货和多余库存转化为新销量的 Optoro 融资 4000 万美元

下一篇文章

获 1000 万美元投资的 HashiCorp 推出开发运维管理新工具 Atlas

Optoro 完成了 4000 万美元的融资,以扩张其将无人问津的物品转化为企业新销量的业务。

本轮融资由凯鹏华盈(Kleiner Perkins Caufield & Byers)旗下的绿色成长基金(Green Growth Fund)领投,参投的包括再度投资的 Revolution GrowthGrotech Ventures 以及 SWaN & Legend Venture Partners。华盛顿公司 Optoro 最新一轮的融资是企业从与资本密集型发电产业相去甚远的业务中寻找可持续投资机遇的最新作证。

该公司与零售商合作重新销售退货以及多余库存。该公司在一篇声明中表示,所有的商品中大约 15%要么是退货要么卖不出去。这类无人问津的库存总计大约价值 5000 亿美元——最终只能浪费在垃圾填埋场里,也给零售商和城市当局带来了后勤上的麻烦。

“Optoro 被证明行之有效的云平台捕捉到了这些商品对于零售商和消费者的价值,为退货商品有效地找到了新家园——而不是运往填埋场。” 凯鹏华盈合伙人约翰·杜尔(John Doerr)说道,简洁地总结了该公司的环保效益。

无论是通过 亚马逊eBay 这样的二手转售商自己的销售渠道,还是该公司旗下的 BLINQ.com 网站,客户可以买到任何东西,从游戏主机、智能手机、平板电脑这样的 电子产品 ,到 电动工具 ,再到 克里斯蒂安·鲁布托(Christian Louboutin)高跟鞋

“自从我们去年首次投资了 Optoro 以来,我们看到主流零售商对于开销最高的问题——也就是如何管理退货及多余库存——的处理方式发生了重大转变,” Revolution Growth 联合创始人兼 Optoro 董事会成员泰德·莱昂希斯(Ted Leonsis)说道。

据凯鹏华盈合伙人兼 Optoro 董事会成员丹尼尔·奥洛斯(Daniel Oros)称,该公司正在生成相当可观的收入,市场前景喜人。实际上 Optoro 是绿色成长基金投资的第二大供应链公司或后勤公司,仅次于 HYLA Mobile

其竞争对手包括开设拍卖清仓物品业务的 eBay,以及为零售商提供后勤服务的 GenCo

“我们的解决方案是为真正意义上的过时产业带来最为先进的技术,”董事长兼联合创始人亚当·维塔雷洛(Adam Vitarello)在声明中这样说道,“我们的共赢主张尤其强大:对于客户来说更有价值,对于消费者来说可以买到更划算的东西,对于现有资源的更加有效的利用也创造了一个更为绿色的地球。”

翻译:顾秋实

Turning Unwanted Goods Into New Sales, Optoro Raises $40 Million