智能玩具公司 ToyTalk 获得科斯拉创投领投的 1500 万美元 B 轮融资

下一篇文章

微软 Windows、Windows Phone 和 Xbox 开始接受比特币支付

ToyTalk 是一家由前皮克斯员工创办的儿童娱乐应用初创企业,该公司最近完成了一笔 1500 万美元的 B 轮融资,该融资由 科斯拉创投(Khosla Ventures)领投,此前投资者 GreylockFirst Round CapitalCharles River VenturesTrue Ventures 跟投,至此该公司融资总额达到 3000 万美元。

科斯拉创投合伙人萨米尔·考尔(Samir Kaul)加入该公司董事会,董事会的其他成员还包括来自 Greylock 的大卫·史(David Sze)、亚当·纳什(Adam Nash)和来自 CRV 的萨尔·古尔(Saar Gur)。

此次融资所获得的资金让该公司可以加强其工程师团队、开发更多的应用,以及与能帮助该公司在来年生产实体玩具产品的企业建立合作伙伴关系。

ToyTalk 几年前发布了一个视频预告,视频里呈现了一只喜欢说话的泰迪熊华斯比通过 iPad 与小孩子进行互动的情景。

不过 ToyTalk 首席执行官奥伦·雅各布(Oren Jacob)表示,这只是一个关于未来产品的想法。他无意自己生产实体产品。ToyTalk 的计划是将生产技术授权给玩具制造商。雅各布将重点放在产品合规性上。“我们没想过做实体产品。我们希望由我们的合作伙伴来做,”他对此这样解释。“这是在儿童领域的物联网。这里面有很多东西都与合规性有关…… 作为一名家长这对也我很重要,”他说。

谷歌也已经进军雅各布所称的儿童物联网领域。这家高科技巨头推出了旗下 某些产品的独立版本 ,以确保这些版本更适合儿童。“公司这样做来自员工的最大动力就是大家都有孩子,所以有必要来改变我们的产品,让儿童也能享受到既有趣又安全的产品,”谷歌工程副总裁帕夫尼·迪万吉(Pavni Diwanji)在接受《今日美国》采访时说。

ToyTalk 最近与《芝麻街》的非盈利制片方 芝麻街工作室进行合作 ,探讨 ToyTalk 的 PlullString 技术的潜力,这一技术可用于语音识别应用,也被用在《芝麻街》的一些产品上。

“我们很高兴能获得科斯拉创投和其他人投资者的投资,”雅各布说,“他们支持我们现在用该技术所尝试做的事情。”

翻译:曹木

ToyTalk Raises $15 Million In Series B Round Led By Khosla Ventures