微软

微软 Windows、Windows Phone 和 Xbox 开始接受比特币支付

下一篇文章

谷歌新推出的技术平台可将博物馆放进移动应用中

如果你想进一步证明微软正在经历一个变革期,你可能会对该公司搭上了比特币的新闻感兴趣。

据 Coindesk 上的网友今天爆料 ,这家总部位于雷德蒙德的高科技巨头现在接受使用比特币来购买 Windows、Windows Phone 和 Xbox 平台上的游戏和其他数字内容。Reddit 上比特币子站的成员 指出微软可能是与支付公司 Bitpay 合作来达成这一结果。

无论是微软还是 Bitpay 都没有正式宣布过合作伙伴关系或是任何细节,但在微软的 “账单帮助”页面 确实有一系列与比特币支付相关的说明。

我们已经联系了两家公司希望获取更多信息,但在撰写本文时还没有收到回应。

但是也有一些事项需要注意。客户可以使用比特币为自己的微软钱包充值或是创建电子礼品卡,但微软还暂不支持使用比特币直接进行支付。

最后要说的是,根据从 Reddit 成员的反馈来看,比特币支付似乎仅限于美国的消费者。

msft-bitcoin

图片由 Reddit 用户 shafnitz 提供

微软在 今年 2 月份才接手该公司 的首席执行官萨帝亚·纳德拉(Satya Nadella)的领导下正转向新的业务重点,微软开始将重点放到一系列平台中的各类服务上。

微软公司历来被认为是行动缓慢的巨人,一只脚老是停留在过去。接受比特币并没有与其最近(有点令人惊讶)的动作有着直接联系,比如微软让自己的核心服务如 Office 也 可在竞争对手的平台上使用 以及 使用高价定价模式 ,不过对于微软准备在它的许多竞争对手之前迎接这即将到来的技术这一事实,这表明微软的文化也许终于跟上了时代的步伐。

题图:Antana/Flickr,依照 CC BY 2.0 协议许可

翻译:曹木

Microsoft Begins Accepting Bitcoin For Windows, Windows Phone And Xbox Purchases