13th Lab
Nimble VR
Oculus VR

Oculus 收购 Nimble VR 和 13th Lab

下一篇文章

Google+可以自定义性别身份了

Oculus Rift 会有一天把虚拟现实带到你的“手”中吗?

从该公刚刚进行的两笔收购交易来看,那似乎正是他们的发展方向。

今天上午,Oculus 悄然公布了收购两家公司的消息,它们分别是 Nimble VR 和 13th Lab。

Nimble VR 是一款可追踪手势和检测骨骼动作的摄像头,它几乎完全是配合 Rift 研发而出。你可以把 Nimble VR 摄影头绑在 Rift 头戴设备上,咔:你在游戏中的手势动作就跟现实中同步了。

如果你觉得 Nimble VR 听起来很耳熟,也许因为他们是 2014 TechCrunch 北京创新大会 15 强之一 。10 月底,Nimble VR 在 Kickstarter 上制定了筹资 62500 美元的目标,当他们在今天上午取消活动时(因为这笔收购交易),活动筹集的资金已经达到当初目标的两倍还多。鉴于 Oculus 本身也是从 Kickstarter 众筹项目起步,这其中的细节大有看头。

与此同时,13th Lab 是一家计算机视觉/增强现实公司。尽管他们的主要项目聚焦于使用图像数据创建 3D 地图,不过他们同样从事图像检测和增强现实的工作。13th Lab 最酷的招数之一就是:对一个房间进行检测,然后用一个 1:1 的 3D 的环境取而代之,他们已经把这变成了一款电子游戏。听起来非常适合于虚拟现实,对不对?

两笔收购交易均未披露财务细节。

你可以在下面的视频中看看这两家公司的工作成果。

Nimble VR:

13th Lab:

翻译:王灿均(@何无鱼

Oculus Acquires A Hand-Tracking Company And An Augmented Reality Company