连我与两家唱片公司合作推出音乐流媒体业务

下一篇文章

亚马逊 Fire TV 及 Fire TV Stick 对网页应用开放

消息应用 Line(中文名连我)在宣布推出在线音乐服务 Line Music 之后,正将其业务扩展到音乐流媒体领域,新成立的公司获得了唱片公司 Avex Digital 和索尼音乐娱乐公司的支持。

此次业务扩张计划最早在 10 月份 Line 的公司年度大会上 首次透露 ,在那次活动中它还公布了其漫画服务的全球计划和游戏业务的两个新投资计划。现在新公司已经成立,Line 表示它正在为推出“一个新的基于订阅的音乐流媒体服务”做准备工作。

音乐服务 Line Music 有着 4.8 亿日元(约 400 万美元)的投资,这使它看起来像是一家带着国际范儿的公司,不过该公司现在还没有透露很多信息:

LINE MUSIC 股份有限公司目前处于具体探讨阶段,讨论围绕如何最好地利用 ADG 和索尼音乐娱乐公司所拥有的具有吸引力的内容和音乐服务开发经验而展开,还有利用 Line 的全球用户群和开发运营智能手机服务的经验,为用户提供接触新的音乐的机会,通过在智能手机时代创造出全新的享受音乐的方式来进一步发展和加速音乐产业的整体扩张。

公司还补充说它“计划在有关服务的详细信息敲定后再作进一步公告”,因此要获知更详细的信息我们就不得不等待。

Line 十分想要把自己从一个受欢迎的消息应用(它拥有超过 5 亿的注册用户,1.7 亿月活跃用户)变成一个娱乐和服务平台。Line 在日本酝酿了一系列的服务计划——包括出租车预订和送餐 ——它还将很快 在全球推出其移动支付服务

尽管该公司在美国和欧洲大部分地区离真正的受欢迎还有段距离,Line 正努力为其全球用户提供增值服务。比如支付服务 Line Pay,这项服务不久就会在全球推出——根据上周 误派给媒体的新闻稿 显示——同时 Line 还在 游戏贴图 上进行 投资 以期在西方吸引新的用户。

Line 甚至还 在纽约设立了一个“临时”商店,销售它的商品

LINE Euro-Americas Corporation

不过最终尚不清楚这种策略是否有助于为其消息应用带来新的用户——特别是在美国,那里有 Facebook Messenger、Snapchat 和 Kik 主导市场,在那个竞争拥挤的市场一切都很难说。

音乐流媒体领域的竞争同样激烈。YouTube 刚刚踏入的这个领域 已经有了包括谷歌、Spotify、Beat、 Pandora、Rdio 等在内的竞争对手。

Line 在 今年推迟了上市 ,预计对 2015 年的首次公开募股进行重新评估。该公司拥有 Line Music 40%的股份。索尼音乐拥有另外 40%的股份,而 Avex Digital 则拿到剩余的 20%。

该公司表示在上一业务季度公司的收入增加了一倍。Line 在报告中说 它在 2014 年第三季度获得了 1.92 亿美元的营收 ,但它没有透露净利润或亏损的数字。

题图:Lighthouseinsights.in(图片有修改)

Messaging Firm Line Partners With Two Labels To Launch A Music Streaming Business