旧金山创业公司 Kitchit 融资 750 万美元,将餐厅体验带入寻常百姓家

下一篇文章

新兴借贷平台 Insikt 向企业引入“贷款即服务”业务

旧金山创业公司 Kitchit 希望让每个人足不出户,就能品尝到品质堪比餐厅的美味佳肴,为此它面向厨师创建了一个第三方交易平台,让他们可以亲自到顾客家中烹制美食。该公司刚刚完成了由 Javelin Venture Partners 领投的 750 万美元融资,试图让其平台上的厨师与更多地方的用户建立联系。

Kitchit 的目标是让用户在家吃饭与出去到餐馆就餐一样轻松。实际上,考虑到你不必担心停车、预订餐位、排队等候这样的琐事,你的生活也由此变得更为轻松,毕竟现在外出就餐,这些事情都是不可避免的。

Kitchit 让用户可以搜索能提供上门服务的厨师,这样他们就不必担心外出就餐的各种麻烦事。用户必须告诉 Kitchit 以下信息,如他们的居住地点,何时打算吃饭,就餐人数等等,然后 Kitchit 会提供一个菜单列表,供用户从中选择。

接下来,厨师会来到用户家中,做一切必要的准备并烹饪美食,事后将厨房清理地干干净净。因此,对于那些喜欢举行晚宴但又嫌一切准备工作麻烦的人来说,Kitchit 最初便是一个完美的第三方平台。

Kitchit 联合创始人布伦丹·马绍尔(Brendan Marshall)表示,该公司 90%的业务来自于 10 人或 10 人以下的晚餐会。无论你是否相信,Kitchit 第三方平台上最常见的服务请求是二人餐,因为现在不少人选择在家吃晚饭,而不是去餐厅吃饭。每个人每餐费用一般在 50 美元至 75 美元之间,有时费用甚至更高。

Kitchit 希望通过推出一种名为“Kitchit Tonight”的新服务来改变这种状况。乘着即时服务和按需服务热潮的东风,Kitchit 还推出了这种当日送达的“签名餐”(signature meal),价格在旧金山当地相当的实惠。Kitchit Tonight 在上个月推出 ,每人每餐费用为 39 美元,用户最晚在中午 1 点预订,然后外卖会在当晚送达。

Kitchit 的第三方市场面向旧金山湾区、纽约市、洛杉矶和芝加哥等城市的商家开放。但 Kitchit Tonight 目前仅限于旧金山这一座城市。Kitchit 希望能将这项服务推广至其他市场,深入挖掘当地潜在用户群。此外,Kitchit 还计划向新城市扩张,进一步推动其业务增长。

当然,Kitchit 并不是唯一一家向用户提供“家庭厨师”这种服务的创业公司。例如,纽约市的 Kitchensurfing 也打造了一个第三方平台,为有需要的用户和厨师搭建了一座桥梁;EatWith 同样提供类似服务,它让业余厨师准备一桌桌丰盛的晚宴,陌生人也可以申请参加。

翻译:皓岳

Kitchit Gets $7.5 Million To Bring The Restaurant Experience To Your Home