获 1000 万美元投资的 HashiCorp 推出开发运维管理新工具 Atlas

下一篇文章

YouTube 移动客户端现已支持离线回放——仅限印度、印尼和菲律宾

趁着完成 1000 万美元 A 轮融资的东风,之前默默无闻的开源开发运维(DevOps)工具箱提供商 HashiCorp 揭晓了新款商业产品,从而将旗下所有开源产品连接起来。

这项名叫 Atlas 的新服务能在同一个地方实现分布式应用的开发、编译、部署以及监控工作。

本轮融资由梅菲尔德风险投资公司(Mayfield)投资,GGV Capital 以及 True Ventures 参投。

HashiCorp 的产品家族包括五大产品:创建轻量级开发环境的 Vagrant;在多个平台上创建相同机器镜像的 Packer;管理集群的 Serf;对服务进行监控、配置的 Consul;以及创建、整合并启用基础设施的 Terraform。

该公司的历史可以追溯到联合创始人米切尔·桥本(Mitchell Hashimoto)和阿蒙·达加尔(Armon Dadgar)在华盛顿大学的大学时代。他们刚开始有了一个打造创建分布式应用、并对其部署及管理的工具的宏大想法,他们将其称作 Cockpit(驾驶舱)。然而作为必须要上课、必须要完成其它事项的学生,他们很快意识到这个问题对于当时的他们来说太过宏大,于是他们将这个想法搁置起来。但他们并没有将它抛诸脑后,在完成学业的同时,这个问题仍然萦绕在他们心头。

毕业、就业之后,桥本和达加尔于 2012 年再聚首并创办了 HashiCorp。他们决定将大问题分割成更容易处理的小问题,并最终打造出现在提供给用户的五大开源工具。事实上,他们发现每当他们开发完成一个工具,社区就会让他们了解到相邻的问题,也让他们分层出新的工具,解决新的需求。

2014-12-08-at-10-09-am

在领投方梅菲尔德风险投资公司的罗宾·瓦桑(Robin Vasan)看来,开发者对于这批开源工具的欢迎程度是个好的迹象。

他们今天发布的 Atlas 产品是一项能够将五大开源产品融合在一个界面中的云服务。桥本告诉我,虽然无需 Atlas 也有可能完成这一工作,但这需要相当大的工程量,他们以这件产品为客户完成了这一工作。

“我们打造了能将这些产品串联成一个解决方案的单一系统及仪表盘,”他解释道。他还表示,有了这些工具,开发人员和 IT 运维人员(也简称为 DevOps)可以在应用经历开发、部署、管理的流程时对开发运维工作流有一个宏观的认识。

桥本指出,这项服务可以运行于多种系统之上,包括 Windows 或 Linux 或各种公有云、私有云解决方案(如 VMware、Amazon Web Services 或 OpenStack)。它可以运行于物理服务器与容器(如 Docker)之上,并兼容 Chef 及 Puppet。其理念在于无论你使用什么工具,都能获得贯穿整个开发生命周期的宏观视野。

atlas-overview-graphic

“我们打造 Altas 就是为了让公司专注于他们真正想做的工作,而不是纠缠于从开发到产品过程中的各种复杂事务。”

图片来源:STEFAN GOETHALS/FLICKR 遵照 CC BY 2.0 许可协议

翻译:顾秋实

HashiCorp Announces New DevOps Management Tool And $10M In Funding