谷歌

谷歌新推出的技术平台可将博物馆放进移动应用中

下一篇文章

谷歌将在 12 月 16 日关闭西班牙国内的谷歌新闻服务

谷歌在今天 宣布 它正在打造一个专门面向博物馆的平台,这个平台可以帮助博物馆制作一些利用谷歌技术实现的移动应用,比如谷歌街景和 YouTube,通过智能手机向其他人展示它们的展品。在谷歌文化学院(Google Cultural Institute)项目的合作机构当中,目前总共有 11 家来自世界各地的博物馆和文化机构参与了这个试点项目。它们的应用现在已经在 Google Play 上线了。

早期加入这个软件平台的合作伙伴包括来自意大利、法国、荷兰和尼日利亚的多家博物馆和机构,例如巴黎工艺博物馆(Museum of Arts et Métiers)、都灵东方艺术博物馆(MAO)、GAM、罗马夫人宫(Palazzo Madama)、居里夫人博物馆(Curie Museum)、勒阿弗尔博物馆(Museum of Le Havre)、巴黎钱币博物馆(Monnaie de Paris)、MAGA、荷兰国家文物博物馆(Rijksmuseum van Oudheden)和 尼日利亚 Pan-Atlantic 大学 等机构。

这个项目是由 谷歌文化学院 发起的,这个部门的目的是将世界各地的文化遗产收录在线上,并开放给所有人浏览。 之前这个团队之前已经发起过多个艺术项目,例如 数字化《死海古卷》(Dead Sea Scrolls);以街景和 3D 绘图的形式收录 世界奇观(World Wonders);还有通过 Art Project 将艺术博物馆带到网上。

最新推出的移动工具是上面最后一个项目的扩展,因为它们也是采用了谷歌的“室内”街景技术来实现 360 度的全方位参观。这些应用也会提供展品的图片和解说音频,应用的分享功能还可以让参观者将自己观看的展品发布到 Google+ 和 Facebook 等社交网站上,当然也可以通过邮件等其他方式分享。

phone_tablet_palazzo_madama_low_03这些应用还提供了离线访问功能,因为这些博物馆的参观者可能是在国外旅游,所以他们不一定有网络连接。

然而,你不需要真正前往博物馆才能查看这些应用,因为它们提供了虚拟游览功能,所以你可以在手机上一边参观博物馆,一边阅读关于展品的信息。

参与这个项目的博物馆不需要有内部的技术人员也能制作出这些应用——因为它们已经跟谷歌建立了合作关系,所以它们只需提供相关的内容,然后谷歌会完成剩下的开发工作。

有兴趣加入这个项目的博物馆、文化机构和私人收藏者可以在 这里 获取更多相关信息。

P.S. 大家有没有觉得上面的视频听起来像是用 iMovie 制作的?

翻译:关嘉伟(@consideRay

Google Brings Museums To Mobile Users, Armchair Travelers With New Technology Platform