谷歌可穿戴系统 Android Wear 正式支持第三方表盘

下一篇文章

2014 科技什么值得买:游戏设备篇

谷歌此前对 Android Wear 社区做出了一项承诺,而今天很好地履行了这一承诺。谷歌 正式向第三方开发者开放了智能手表的表盘设计 ,提供了全新的工具,并在谷歌 Play 应用市场 开辟了专门的板块

谷歌此次推出了一系列来自知名艺术家、品牌和其他合作伙伴的官方认证表盘,谷歌的合作伙伴包括休·特维(Hugh Turvey)、保时捷、吃豆人、红牛、《神偷奶爸》,以及 Rebecca Minkoff 等。我必须承认,我没有预料到,谷歌会在推出这一功能时同步进行品牌推荐,但这样做很合理,尤其考虑到苹果在可穿戴计算设备的发布会上展示了迪士尼品牌的表盘。

近期,表盘设计引起了一些法律纠纷,高端手表厂商开始采取措施打击抄袭者。不过,只要基于 Android Wear 系统的硬件能获得用户的接受,那么将手表表盘转化为一种商业化机会,或者说广告机会,将成为移动软件全新的商业化选择。

此外,一款全新的 Android Wear 伴侣应用将帮助用户更方便地浏览、下载及更换表盘,而开发者目前可以使用 表盘应用程序接口(Watchface API)来进行开发,从而向用户提供针对显示屏亮度和节能性进行优化的最佳软件。

screen-shot-2014-12-10-at-9-58-18-am

除了表盘,Android Wear 的其他方面也得到了一定的改进,例如迅速找回此前忽略的卡片,以及当用户激活表盘并取消语音输入后,在一个列表中显示最近操作等。在表盘上做出向下滑动的手势将打开了一个快速设置面板,而一种剧场模式将确保屏幕持续处于关闭状态,同时在用户操作之前不会震动。阳关模式则可以在太阳直射情况下调亮屏幕。

对于不满通知带来干扰的用户来说,此次升级中最重要的部分或许在于,你可以屏蔽来自 Android Wear 自身的特定应用发出的通知,过滤掉不需要的通知,同时保留来自已连接的安卓手机的通知。此外,你可以谨慎地管理电源和存储,了解每款应用消耗电力和存储空间的情况。

这一新版系统将从今天开始逐步发布,因此请关注你 Android Wear 设备及相关应用的更新。

翻译:维金(@Li Wei

Android Wear Gets Official Third-Party Watchface Support