欧洲
版权

谷歌将在 12 月 16 日关闭西班牙国内的谷歌新闻服务

下一篇文章

谷歌更新了 Cardboard 虚拟现实应用,并推出用于 Android 和 Unity 的 SDK

谷歌新闻服务将要向西班牙告别了。谷歌在今天 宣布 ,为了遵守西班牙的一条新的法律规定,它将在今年 12 月 16 日关闭在西班牙的谷歌新闻服务。

谷歌表示这条即将实施的法律会强制要求新闻出版商向谷歌收取一定的费用,因为谷歌新闻的页面会摘选出版商新闻报道的内容。谷歌之前 在德国也出现过类似的情况 ,德国的新闻出版商也表示谷歌应该为摘选它们的新闻报道而付费。

不过 德国出版商最后还是勉为其难地承认了 谷歌新闻的价值,因此它们不再要求谷歌的补偿,但是西班牙人显得更为固执,他们将这种付费摘选新闻的要求写进了法律。

“这条新法律的要求是,只要谷歌新闻之类的服务展示了西班牙出版商的任何新闻报道内容,这些出版商无论是否愿意都需要向该服务收取费用。由于谷歌新闻这项服务本身是不盈利的(我们在这个站点上没有展示任何广告),因此这条新的规定会让这项服务难以维持。”谷歌新闻的负责人理查德·金格拉斯(Richard Gingras)在一篇博文中写道。

这条法规将在 2015 年 1 月正式推行,谷歌表示他们会提前一个月的时间采取行动。在今年的 12 月 6 日,谷歌将会在西班牙国内关闭谷歌新闻服务,同时在其他国家的谷歌新闻中移除所有西班牙出版商的内容。

谷歌透露这项上线 4 年的服务已经推出了 70 个不同地区的版本,涵盖 35 种语言。

题图来自:SPENCER E HOLTAWAY/FLICKR,根据 CC BY-ND 2.0 协议授权

翻译:关嘉伟(@consideRay

Google To Close Google News In Spain On December 16 In Response To New Law