Gyro Skate:一款会让手机摔坏的游戏

下一篇文章

Uber 的法国竞争对手 SnapCar 获得 250 万美元融资,重心转向 B2B

如果看着自己的手机在空中翻转会让你的小心脏受不了的话,那么这款应用肯定就不适合你了。我现在已经提前警告你了。

事实上,苹果不会允许这款名为 Gyro Skate 的游戏在 iOS 出现的,因为它明显会带来用户摔坏设备的风险。苹果的 App Store 规定肯定不能接受这种冒险的行为。所以目前这款应用只有 Android 的版本,而且以后应该也不会有其他平台的版本了。

那么这个 Gyro Skate 究竟是何方神圣呢?顾名思义,这是一款利用智能手机内置陀螺仪硬件的滑板游戏,它会根据玩家的实际做出的滑板技巧做出评分——你没听错,你要把手机抛到半空中,并让它按照特定的方向翻转特定的次数,然后在完成这一系列的动作之后完美接住它。当然也有可能接得不那么完美……

这款应用是由来自德国的一位程序员和一位视觉设计师在业余时间开发出来的,其实他们在已经在应用的初始界面加上了一个显眼的免责声明,告诉用户应该在一些柔软的表面上操作手机,比如说床铺。但是在这种地方玩就没有刺激感了,是吧?

由于 Gyro Skate 的动作感应功能非常依赖敏感的陀螺仪硬件,所以只有少部分的带有物理陀螺仪的 Android 设备才能支持这款游戏,所以旧款的手机就不能愉快地玩耍这款游戏了。如果使用硬件不兼容的手机来玩 Gyro Skate 的话,应用就不能准确识别手机的动作,也就是说就算成功做出正确的滑板技巧也不能得分。但是无论有没有这款应用,你还是可以将自己的手机甩着玩的。

两位开发者还为这款游戏制作了一个免费试玩版本,所以 Android 手机的用户就可以用它来测试自己的手机是否兼容游戏,而完整版游戏的定价为 1.51 欧元。后者支持使用左手或者右手游玩,游戏总共含有 4 个关卡,需要完成 32 个滑板技巧——每个技巧都配有对应的演示视频,你可以在上面学到怎么做出一个完美的踢翻、空中脚跟翻、水平翻以及各种翻。

其中一位开发者埃迪·黑尔的(Edi Held)表示他们目前还不清楚支持这款游戏的 Android 设备都有哪些——不过令人感到讽刺的是,他说 Gyro Skate 可以兼容 iPhone 4 以上的所有 iOS 设备。不过你需要有一台越狱的 iPhone 才能玩上这款游戏。

目前可以确认的是 Google Nexus 5 可以顺利运行这款游戏,但 HTC One 却不支持。LG G3 玩起来也不太顺手,因为光滑的背壳让会它像泥鳅一样很难抓住,也有可能是因为我的滑板技巧太烂了。

两位开发者还制作了一个使用 iPhone 的游戏演示视频(因为他们原来开发的平台是 iOS),他们将 iPhone 安装在一个没有轮子的滑板上,然后在一张蹦床上完成各种滑板技巧。好吧,看来我跟他们确实是属于两个世界的人。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Warning, This App Could Trash Your Phone