Parse 推出崩溃报告功能,并为 iOS 应用加入本地数据储存

下一篇文章

Nginx 获 2000 万美元 B1 轮融资,将用于推动国际扩张

Parse 是 Facebook 在去年收购的移动应用开发平台,它能够为开发者提供非常完善的工具组。但它一直缺少崩溃报告这项功能。虽然 Parse 本身也有提供一项数据分析服务,但是开发者总是需要使用第三方工具来记录应用崩溃的情况。这为开发者带来了一些不必要的麻烦,因此 Parse 团队在几个月前开始着手解决这个问题,然后他们在今天终于推出了 Parse Crash Reporting 功能。

iOS 和 Android 的开发者现在已经不需要学习另外一套 API 和管理多个 SDK,而是可以使用 Parse 来记录和修复应用崩溃。更新之后的 Parse SDK 可以检测出应用出现的错误,向你明确指出问题所在,然后生成一份带有全部所需数据的报告,帮助你快速修复问题。应用中的错误会在各个版本之间追踪,也就是说如果你在前一版本将某个错误标记为已修复,但是它在新版应用中又重新出现了,这时 Crash Reporting 功能会继续向你报告这个错误。

crash-reporting-screenshot2

Parse 的联合创始人 James Yu 在昨天向我表示,这个工具使用的技术其实来自 Facebook 自家应用,比如 Slingshot 和 Facebook 的主应用。“我们所做的是将这项技术在 Parse 上商品化。” 他对我说道。现有的应用只需加入一行代码就可以调用 Crash Reporting 功能,而它的数据分析功能被整合到了 Parse Analytics 之中。跟其他的 Parse 服务一样,开发者可以在自己的应用中单独使用这项功能,不需要配合 Parse 平台的其他工具。

这项服务现在已经面向所有 Parse 开发者开放(需要先安装更新的 SDK)。

2014-12-08_1459Parse 在今天还加入了 iOS 本地的数据储存,它之前已经在 Android 平台上推出了对应的功能。有了这个架构之后,开发者现在可以更加轻易地让用户在应用离线状态下使用某些重要功能。Parse 在推出 Android 版本的本地数据储存时指出,“大部分的移动应用只是直接显示服务器数据的客户端,如果没有互联网连接的话就完全没用了。”Yu 先生表示本地数据储存将会 “使应用离线工作简单一千倍。”

翻译:关嘉伟(@consideRay

Parse Launches Crash Reporting, Brings Local Datastore To iOS