Instagram 月活跃用户数达到 3 亿,超过 Twitter

下一篇文章

请愿网站 Change.org 完成 2500 万美元融资,投资阵容星光熠熠

这不仅仅是一时的流行。9 个月前,Instagram 报告称,用户数已经达到 2 亿。目前,该公司宣布,每月使用这款应用的用户数已经达到 3 亿,其中 70% 位于美国之外。这意味着,Instagram 的规模正式超过了 Twitter。6 周前,Twitter 宣布活跃用户数为 2.84 亿

Instagram 在过去 4 年时间里实现了强劲的增长。尽管一些业内人士认为,Facebook 收购将不利于 Instagram 的发展,但目前 Instagram 平台上每天分享的照片数量达到 7000 万张,总数则超过 300 亿张。Instagram 首席执行官凯文·希斯特罗姆(Kevin Systrom)表示:“过去 4 年时间里,两个好朋友的梦想已经发展成为一个全球性社区。”

凭借 Facebook 的 13.5 亿用户、Messenger 的 5 亿用户,以及 WhatsApp 的 6 亿用户,Facebook 的已经发展了令人惊叹的移动业务。

instagram-of-the-week

随着稳定的增长,Instagram 正考虑加强其内容真实性。该公司计划面向明星、品牌和体育运动员推出认证徽章,以免用户错误地关注了假冒或类似帐号。这样的策略曾帮助 Twitter 提升了可信度,而 Facebook 也从 2013 年 5 月开始对用户帐号进行验证。对于希望提升自己粉丝数量的用户来说,这一功能将非常有用。而该功能也将使 Instagram 最新的 “探索” 板块更具可信度。

与此同时,Instagram 也表示,该公司对待垃圾信息帐号和虚假账号的方式已经从停止激活变为全面删除。这意味着,这样的账号将不会再出现在粉丝列表中,因此如果用户发现粉丝数小幅下降,也不必感到不安。在 Instagram 公布的 3 亿活跃用户中,也没有包含这样的账号。

screen-shot-2014-11-10-at-12-09-52-pm

以下是 Instagram 的发展轨迹:

  • 2010 年 10 月:推出 iPhone 版。
  • 2010 年 12 月:100 万用户。
  • 2011 年 6 月:500 万用户。
  • 2011 年 9 月:1000 万用户。
  • 2012 年 4 月 3 日:iPhone 平台 3000 万注册账号,推出安卓版。
  • 2012 年 4 月 4 日:安卓版推出 24 小时内吸引了 100 万用户注册。
  • 2012 年 4 月 9 日:安卓版用户数达到 500 万,被 Facebook 收购。
  • 2012 年 4 月 30 日:5000 万用户。
  • 2013 年 2 月:1 亿用户。
  • 2013 年 9 月:1.5 亿用户。
  • 2014 年 3 月:2 亿用户。

自 3 月份以来,Twitter 仅增加了 3800 万用户,而 Instagram 则增加了 1 亿用户。可以预计,两款服务的用户数差距还将越来越大。

instagram-30m-chart1

随着 Instagram 的继续发展,该公司也面临了新的挑战,例如消息流无法过滤的问题

随着用户关注越来越多的帐号,他们最终将发现,由于消息流中的内容太多,因此很容易错过某些亲密好友发布的内容。这不利于用户体验,也导致用户不愿意关注更多的帐号。最终,这使得所有人,尤其是新用户,很难确定如何扩大自己的关注范围。没有人愿意将照片分享至一个黑洞,因此用户有可能离开该服务。

Twitter 已经面临了这样的问题。最终,Instagram 可能需要帮助用户取消关注某些帐号,例如他们从未点赞或评论的帐号,并确保一些资深用户能关注到新注册的好友。

不过目前,Instagram 已经取得了优秀的成绩。这是一款原生的移动应用。在 Instagram 出现之前,用户也有许多其他方式去分享照片或过滤照片。然而,Instagram 瞄准了用户热衷的一类活动,使这一活动更简单、更令人愉悦,从而赢得了用户的喜爱。

翻译:维金(@LiWei

Instagram Hits 300 Million Monthly Users To Surpass Twitter, Keeps It Real With Verified Badges