Nginx 获 2000 万美元 B1 轮融资,将用于推动国际扩张

下一篇文章

研究人员利用超声波在空气中形成可触摸的形状

Nginx 是快速增长开源 Web 服务器 NGINX 的母公司,该公司今天宣布获得由 NEA 领投的 2,000 万美元 B1 轮融资,跟投的投资者还有 e.ventures 、Runa Capital 、Index Ventures 以及 Nginx 自家首席执行官加斯·罗伯逊(Gus Robertson)。Nginx 称将利用这笔资金用来推动社区、市场营销以及美国以外市场的扩张,当然还有产品的研发。

“我们拥有巨大的机会跟各种规模的公司成为合作伙伴,从不起眼的创业公司到媒体公司,从中型公司和企业到规模最大的网络颠覆者,它们正以每天数千家的速度向 NGINX 迁移。”Nginx 首席执行官加斯·罗伯逊在今天发布的一份声明中说,“这笔投资抓准了公司这样一种需求,即向其用户提供一致的网页体验——以往只有大型网络公司才能提供这种体验。”

NGINX 目前的客户包括 Adobe 、 Box 、Netflix 、Instagram 以及 Discovery Education 等等。根据最新的数据,在全球最繁忙的前 100 万家网站中,有超过 20% 使用 NGINX ;在前 1 万家网站中,其市场份额达到了 40%。在过去 4 年中,NGINX 的总使用率增长了 400%。

Ngnix 团队曾在 10 月份告诉我,它在一年前推出的商业服务现在拥有超过 250 家付费客户。

包括今天的这轮融资在内,Nginx 目前的融资总额已经达到了 3,300 万美元——该公司在 2013 年 10 月完成了 1,000 万美元的 B 轮融资

翻译:王灿均(@何无鱼

Nginx Raises $20M Series B1 Round To Drive International Expansion